碧桂园集团来阜洽谈项目合作

发布日期:2021-06-10 08:57 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

6月9日,碧桂园集团来阜与我县洽谈建筑机器人等项目投资合作情况,碧桂园集团博智林公司副总裁宋岩,县委副书记、县长张利华参加座谈会,双方就自身情况开展了相互交流,并就进一步的投资合作达成初步意向。

座谈会上,张利华首先对宋岩一行来阜进行项目洽谈表示欢迎,并详细介绍了我县的交通区位优势、生态气候、产业发展、投资环境等方面情况。他说,阜宁拥有良好的经济、生态、文化环境,是投资和创业、创新的热土。近年来,阜宁抢抓长三角区域一体化发展、江苏沿海开发、淮河生态经济带三大国家战略叠加机遇,全力打造全国新能源产业集聚区、全国新时代文明实践引领区、淮河生态经济先行区、苏北改善农民住房条件样板区“四张名片”。阜宁拥有3个火车站,其中2个是高铁站,连盐铁路、徐宿淮盐高铁相继通车,缩短了阜宁与大中城市的时空距离。阜宁坚持走生态优先、绿色发展、特色彰显的新路,坚定不移突出工业主导,加大招商引资力度,厚实产业基础,持续聚焦新能源、金属加工智能制造和环保滤料三大产业,不断推动阜宁经济社会快速发展,在县域经济保持高速发展的同时,在城市建设等方面有很大拓展需求,非常期待与有经济实力、技术实力、社会责任感的大型企业开展广泛合作,共同优化阜宁的发展环境,提升城市的形象和品质。

宋岩对我县经济社会发展、营商环境优化以及城乡面貌等方面给予高度评价,对来阜投资合作充满信心。他说,近年来,阜宁经济实力不断跃升,主导产业发展势头迅猛,城乡面貌日新月异,社会事业全面发展。他表示,碧桂园集团是一家综合性企业,除了房地产以外,在机器人、现代农业、教育等新业务方面都有着长足发展。希望后续能与阜宁县委、县政府加强沟通、交流,充分发挥双方优势,密切结合地方发展战略,与阜宁在多领域、深层次开展高起点、高水平、高效率的合作,为阜宁地方经济建设、城市发展做出贡献,实现共赢发展。

会上,与会人员还一同观看了阜宁城市宣传片。

会前,与会人还实地参观考察了串场河北码头、阿特斯阳光电力科技有限公司、碧桂园·双玺项目地块等地。

县委常委、常务副县长、政法委书记郭碧玉参加会议。

(吴淼)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统