阜城街道举办庆五一文艺汇演

发布日期:2021-05-07 09:10 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

为深化党史学习教育,丰富新时代文明实践活动,弘扬劳动精神,展示劳动者风貌。5月1日,阜城街道在十里风光带新时代文明实践广场举办阜城街道“奋斗百年路,启航新征程”党史学习教育系列活动——阜城美·感党恩庆五一文艺汇演,用优美的旋律献礼党的百年华诞。

文艺汇演的节目都是阜城街道各村(居)社区干群自编自导自演的,有独唱《红旗飘飘》,演讲《共产党员》,歌伴舞《五星红旗》、《映山红》、《我宣誓》等多个红色节目。演员们通过演唱、演讲、歌舞等喜闻乐见的形式,宣传党的故事、革命故事。上台的节目都包含着盐阜红色基因,彰显出时代背景,展现出中国共产党人的革命精神和各个时期的光辉历程。阜城街道通过开展这样的生动活泼、活灵活现的党史革命史教育,能使广大基层群众听得懂、记得住,从而引导他们学党史、感党恩,做到知史爱党、知史爱国,在耳濡目染中接受党史教育,推进党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

演出的节目中还有快板《光荣属于劳动者》,舞蹈《盛世腰鼓》,合唱《我们的新时代》,小品《风波》,演讲《美丽的阜城》,歌伴舞《江淮乐地》等节目。这些节目更贴近广大基层劳动者,展现他们爱岗敬业、激情干事、奋发有为的勃勃生机和时代风采,倡导“好日子是苦出来的”,弘扬新时代劳动精神、劳模精神、工匠精神,体现新时代劳动者的职业道德、社会公德、个人品德和社会价值,激发广大劳动者弘扬“为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛”精神,迸发出“奋斗百年路,启航新征程”开好局、起好步的强劲动力。

(王娟陈胜周凌飞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统