扮靓城乡形象 喜迎“5·18”盛会

发布日期:2021-05-07 08:48 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

随着一年一度的“5·18”经贸洽谈会日益临近,为展示我县良好的城市形象,我县精心扮靓城乡环境,以盛装喜迎八方宾朋的到来。

连日来,县综合行政执法部门对辖区内主要街道和商户门前等重点区域的车辆秩序和环境卫生进行整治。

“我们最早从清晨5点半开始到晚上9点,分时段、分路段进行高密度监管,主要是电动车摆放整齐,流动摊点劝离,门前五包管理等。”县综合行政执法大队队员王守猛说:“看到街道环境有了改观,居民满意了,市场商家满意了,我们很高兴。”

城市因绿化的装扮而美丽,乡村的面貌也是焕然一新。在沟墩镇条岗村,走进已建成的新型农村社区,一排排以白色为主色调的小楼美观气派,花草映衬绿树成荫的环境,休闲亭阁点缀村落间,干净整洁的环境受到村民的一致好评。

“近年来,在村两委的带领下,条岗村以农村人居环境整治高标准为要求,持续推进河道治理,垃圾分类等专项整治,结合当地花木大市场为经济抓手,着力发展绿色苗木经济,不断做强村集体经济和提升村居环境。”沟墩镇条岗村党总支书记戴艮介绍,“下一步,我们条岗村将围绕已有的农村环境基础上,结合串场河环境提升工程,继续深入推进农村人居环境整治,持续改善农村面貌,打造出景美民富村强的条岗新面貌,迎接‘5·18’的到来。”

(崔立地桂国相)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统