我县杂技团首获金菊奖

发布日期:2021-05-07 09:08 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月5日下午,“第十一届中国杂技金菊奖全国魔术比赛、全国滑稽比赛”决赛在深圳欢乐谷落幕。我县杂技团的滑稽节目《热心人》成功摘取金菊奖。这是阜宁县杂技团首次摘取中国杂技金菊奖,演员戴祥祥打破记录,成为阜宁文艺界最高奖项得主。

中国杂技“金菊奖”是经中宣部批准设立,由中国文联和中国杂技家协会共同主办的全国性文艺专业奖项,是中国杂技界的最高奖项,有着国内杂技界“奥斯卡”之称。此次是中国杂技金菊奖首次将魔术、滑稽两大艺术门类比赛合并举行。

据了解,本届金菊奖共收到全国范围内85个节目报名,最终,28个魔术节目和11个滑稽节目入围决赛。入围团体中,阜宁县杂技团是全国唯一的县级杂技团体。经过激烈的角逐,阜宁县杂技团的滑稽节目《热心人》荣获大奖。

县杂技团演员、金菊奖得主戴祥祥介绍,本次获奖作品滑稽节目《热心人》是一个充满温情、温暖、正能量的滑稽节目,表现的是一位热爱生活、充满正能量的退休老工人,他始终坚持着义务为大家修理自行车。在过往的岁月中,他为了平复一些街头偶发的冲突,还特别排练了充满幽默感的小节目来化解矛盾。

戴祥祥自幼酷爱杂技,八岁进团学艺,年纪轻轻便练得一身过硬的杂技本领,在刻苦练功之余,还热爱并自学滑稽表演艺术。此次参加国家级顶级赛事,获此殊荣,再次为全县百万人民争得了荣誉。    

(葛兰兰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统