全县科技创新工作推进会召开

发布日期:2021-05-07 08:45 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月6日,全县科技创新工作推进会召开,县委书记徐华明出席会议并讲话,县委副书记、县长张利华部署全县科技创新工作。

会上,徐华明要求,充分认清当前形势,切实增强做好科技创新工作的责任感紧迫感。县委、县政府高度重视科技创新工作,在企业培育、人才引进、平台建设、政策保障、环境优化等方面做了大量工作,每年拿出真金白银支持激励企业创新,全县创新氛围日益浓厚、创新水平不断提升。从宏观层面看,创新被摆到了前所未有的战略高度。从阜宁实际看,我们比任何时候都更加需要依靠创新。从企业自身看,创新是企业生存发展、做大做强的灵魂。

徐华明要求,要发挥企业主体作用,高质量推进“五大行动”。要以更远眼光谋划创新。各个企业家要把注意力聚焦到科技创新上来,站在“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局”的大背景下,去思考和谋划如何把创新作为企业生存和发展的生命线、新动能,把创新摆在更加突出和紧迫的位置,以系统化、集成化思维部署好今后的创新发展之路,蹄疾步稳实施各项创新项目。要以更大力度抓实创新,以更高水平深化创新。广大企业家要致力于企业创新能力的提升,抓住事关创新的“牛鼻子”,持之以恒向前推进。要加大研发投入,深化与产业链上下游以及关联企业的合作,聚焦关键领域和核心技术,加强技术攻关、技改扩能、产学研融合,不断以技术创新引领转型、站稳脚跟,下大力气解决“卡脖子”问题,争取更多行业内独一无二、无可替代的技术领先。

徐华明强调,加强政府引导扶持,营造科技创新良好生态环境。要注重统筹协调,集聚创新资源,助力企业发展。深入推进优化营商环境“六大行动”,常态开展“三单制”服务,积极帮助企业解决科技创新中遇到的难题。要围绕深化产学研合作,主动为企业与各类高校和科研院所交流合作搭建平台、提供服务;要围绕科技人才引进,大力实施“才·阜”行动,用足用好人才激励政策,创新人才引进方式,让更多人才走进阜宁、留在阜宁、服务阜宁;要围绕建立有利于创新的金融环境,探索市场化运作模式,扩大各种政策性信贷产品规模,引导金融机构加大科技创新项目投入,为企业科技创新提供资金保障。

会上,徐华明、张利华等县领导还对获得2020年度科技创新奖励资金的企业进行表彰,县开发区、协鑫再生能源、中成紧固件、荣泰纺织品、蓝天环保、协鑫光伏科技作交流发言。

会上,县科技局还对科技创新政策进行解读。

县领导郭碧玉、张桂军、丁小虎等参加会议。(陈哲张昌友)

5.75.jpg5.76.jpg


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统