益林多举措为民办实事

发布日期:2021-05-06 08:46 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

今年以来,益林镇坚持以人民为中心的发展思想,厚植为民便民利民情怀,大力实施“五大实事”工程,不断提升群众的幸福指数。

该镇结合庆祝建党100周年,组织镇村120多名干部,深入群众家中调研走访,仔细摸排“我为群众办实事”实践活动问题清单,分贯彻新发展理念实事、乡村振兴实事、保障和改善民生实事、优质政务服务实事、基层治理实事五大类,征集群众急需急盼的烦心事、忧愁事、幸福事,让群众在新时代的征程上有更多的获得感。

为提升群众生活品质,该镇把农村污水管网与城市污水管网相接,做到统一收集、统一处理,实现城乡污水统一管理。同时围绕提升城市品质,加快推进凯悦雅居等2000套商住楼建设和10000多平方米的四星级大酒店建设,改造提升人民公园、凤凰公园和森林公园,打造城市休闲乐园和天然氧吧。为加快马家荡4A级旅游景区打造,该镇与全国知名的创新性文旅业“一站式”服务平台江苏尔目文旅集团合作,为马家荡景区提供包括旅游策划规划设计、景区运营管理、服务品质提升等在内的多方位服务,全面助力马家荡景区进一步强化新发展理念、筑牢生态基础、彰显主题特色、优化产业结构、创新文旅业态、做活商业模式,并结合双方优势,共同提升马家荡景区的品牌知名度和市场美誉度,携手共创文旅发展新辉煌。

为大力推进乡村振兴战略,该镇结合践行社会主义核心价值观,在全省率先投资建设以弘扬优秀传统文化为主题的“善”文化馆,引导和教育群众存善念、讲善言、行善事、做善人。

据悉,今年该镇“五大实事”工程共实施包含道德风尚教育基地在内的民生实事工程16项,已完成交付的工程8项,另有4项工程预计在上半年完成,幸福益林将展开新画卷。  

(薛明 洪文)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统