全县重大项目推进暨县四套班子工作月度例会召开

发布日期:2021-05-06 08:44 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月30日,全县重大项目推进暨县四套班子工作月度例会召开,县委书记徐华明强调,全县上下要抓早抓常,争先进位,沉下心来抓项目,全力奋战“5·18”,积极营造“大招商、招大商、一把手招商”的浓厚氛围,树立“谁招到项目就重用谁,谁招到项目就重奖谁”用人导向,不断加大招商引资工作力度,加快项目建设推进速度,促进全县经济社会持续健康发展。县委副书记、县长张利华部署全县5月份重点工作。

会议传达全市高质量发展项目观摩推进会精神,徐华明要求,全县上下要抓早抓常,争先进位,从源头上紧抓各项工作。要统一思想,始终坚持工业主导,提升招商引资压力感和紧迫感,不断加大招商引资工作力度,加快项目建设推进速度,积极营造“大招商、招大商、一把手招商”的浓厚氛围,树立“谁招到项目就重用谁,谁招到项目就重奖谁”导向,不断促进经济社会持续健康发展。要加强招商队伍建设,树立良好招商形象,将最优秀的人才充实到招商队伍中来,确保招商引资工作出实效。要拿出实实在在措施,突出苦干实干,拼字当头,以过硬的作风拼出新的状态,不达目标绝不收兵。

徐华明要求,要沉下心来抓项目,精心筹备“5·18”经贸洽谈会。全县上下要将工作重心聚焦到亿元项目上来,全力以赴攻项目,让跟踪在手项目持续升温加热。要对列市县“两重一实”项目、在建亿元以上项目定期会办推进,倒排工期,挂图作战,确保如期竣工投产。

徐华明强调,要对照指标缺口,深入研究分析,制定针对性措施,全力补齐短板。全县上下要增强等不起、慢不得、坐不住的紧迫感、压力感,一着不让上项目,拿出更大的精力和勇气,尽最大努力完成亿元项目任务,对于成效不明显的镇区和部门要严肃追究责任。

张利华就做好全县5月份重点工作要求,要紧扣“5·18”节点,抓好招商引资和项目推进工作。要全力以赴推进“双过半”,抓实抓细工业经济运行。要持续抓好接轨上海、农业农村、安全生产、信访稳定等工作。要统筹做好脱贫攻坚成果巩固、全国文明城市创建等各项工作。

会议听取了第21届5·18经贸洽谈会暨新能源产业发展讲坛活动筹备情况和全县一季度经济运行情况汇报,各镇区(街道、社区)和招商引资部门第一组汇报了5·18经贸洽谈会暨新能源产业发展讲坛签约项目、邀请客商和开工项目情况。

与会人员还集中观摩了新沟镇良延建筑材料再生项目、陈集镇源万隆给排水设备项目现场。

县人大常委会主任林进,县政协主席丁政万,县委副书记田海波,县委副书记、市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰和朱玲、郭碧玉、王峻松、徐加晔、王怀亮、杨春涛等县领导参加会议。

(陈哲 吴淼)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统