徐华明调研全县科技创新工作

发布日期:2021-05-06 08:43 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月30日,县委书记徐华明调研全县科技创新工作,要求突出问题导向、目标导向、效果导向,高度重视科技创新工作,聚焦“五大行动”,全力推动全县科技创新工作上新台阶,努力以高质量、高水平的科技创新驱动高质量发展。

徐华明一行先后来到瑞达环保、中成紧固件、开发区孵化器等企业和创新平台,每到一处,他都与负责人亲切交流,听取企业发展现状汇报、询问企业发展诉求,并就企业运营、研发活动开展以及创新平台搭建等方面进行现场交流,鼓励企业要更加重视科技创新工作,加强科技人才队伍建设,研发高水平的科技产品,不断深化科技创新,全力促进科技成果转化应用,努力形成科技创新和产业应用互相促进的良好发展局面。

座谈会上,在听取相关部门情况汇报后,徐华明指出,科技局作为政府主管科技工作的职能部门,要继续加强班子和机关建设,充分发挥党建的引领作用,提高政治站位,把创新放在更加重要的位置,明确重点、方向、举措和目标,不断增强企业创新力和竞争力,为特色产业转型升级注入更强动力。相关职能部门要相互配合,共同思考、研究和探讨,做好企业科技创新服务工作,以科技项目为抓手,以新业态、新产业的培育为目标,有效激发企业创新主体的活力,促进各类创新要素向企业集聚,全方位服务好、引领好、支持好企业创新,让更多科技创新成果不断涌现。

徐华明强调,高质量发展必须要高度重视科技创新工作。近几年来,全县上下坚持把科技创新作为转型升级引领高质量发展的第一动力,高度重视科技创新氛围营造、出台相关政策支持、引进高层次人才,加速创新集群壮大、增强创新能力、完善服务体系,取得了可圈可点成绩。但成绩来之不易,我们要更加深刻认识到自身的一些短板,充分认识到科技创新工作的极端重要性,进一步认清形势,正视差距,不断增强创新能力。要聚焦“五大行动”,全力突破全县创新工作。要重点围绕高企培育行动、高企上市行动、高企升规行动、高企数字化转型行动、高企知识产权护航行动进行重点推进,精准把握科技创新工作的着力点。要形成强大的组织力,推进科技创新工作取得实效。要完善相关政策措施,注重科技人才引进工作,出台相关的人才引进机制,加强人才引进政策宣传。相关部门要注重平台载体的建设工作,不断强化我县的科技创新基础,争取通过对企业的支持引导和服务,打造企业科技创新的典型和示范,推动我县科技创新工作上新台阶。

副县长丁小虎参加活动。

 (张昌友  葛兰兰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统