张利华调研益林镇穆沟村庄改造项目建设情况

发布日期:2021-05-06 08:40 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月4日,县委副书记、县长张利华调研益林镇穆沟村庄改造项目建设情况。

在听取了益林镇、设计单位和施工单位主要负责同志的汇报后,张利华指出,各相关部门都结合具体实际,提出了专业且中肯的意见和建议,设计单位和施工单位要认真梳理意见建议,进一步完善、做好设计建设工作,有关部门也要主动配合,做好服务工作,真正做到设计、建设、运营一体化推进。

张利华要求,规划设计单位要充分吸纳与会人员意见,立足于传统村落保护和原始风貌保留,按照穆沟村自然特点进一步完善规划和设计方案,设计建设上不搞大拆大建,要在充分尊重传统、尊重乡村价值、尊重群众意见的基础上合理融入现代元素。要放大水乡、民俗和其他各种文化元素,全面提升村庄内涵,改善农民住房条件。要坚持系统性思维,按照美丽乡村标准来打造,处理好整体与部分的关系,统一好规划风格,做到传承与创新结合、改造与新建融合,将穆沟打造成全省一流的富有水乡特点的特色田园乡村。施工单位要高度重视项目实施的意义,在确保安全的前提下,上足人力机械,倒排工期,挂图作战,套搭施工,加快项目推进速度。针对项目推进中存在的问题,要制定切实可行的推进措施,全力加以突破,确保在规定时间内高标准、高质量完成建设任务。要强化安全管理,严格按照行业管理规定,规范日常施工流程,确保施工安全。项目建设过程中要坚持勤俭节约原则,在保证质量的前提下,综合利用绿化苗木和建筑材料,降低建设成本。有关部门要做好服务工作,主动对接设计、施工单位,做好配套服务工作,形成工作合力,同时要强化督查考核,及时跟踪、反馈项目的进展情况,确保项目能够按序时推进。

会前,一行人还到穆沟村庄改造现场进行实地调研。

县领导郭碧玉、张国胜参加活动。 (吴淼)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统