办好人民满意的教育,推动全县教育事业不断实现高质量发展

发布日期:2021-05-25 09:05 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月15日,县委书记徐华明调研教育工作,强调教育是重要的民生工程,要始终抓住立德树人这一根本,抓住教育质量这一关键,兜住安全这一底线,把办好人民满意的教育作为出发点和落脚点,推动全县教育事业不断实现高质量发展。

在县实验小学北京路校区、阜宁中学、县实验小学城河路校区,徐华明先后来到教室、心理咨询室、报告厅、食堂等地,详细了解学校教育教学管理、教师队伍、学科建设、校园建设等相关情况。徐华明指出,县委、县政府始终坚持优先发展教育事业,紧紧围绕“办好人民满意的教育”目标,切实做到资源优先安排,人才优先引进,困难优先解决,建设优先投入。近年来,我县学前教育、义务教育、高中教育、职业教育齐头并进,教育质量显著提升,教育投入不断加大,教育事业呈现高质量发展的良好态势。

在听取全县教育工作情况汇报后,徐华明强调,要始终把办好人民满意的教育作为出发点和落脚点。全县上下特别是教育部门和各中小学校,要坚持以人民为中心发展教育,凝聚人心、培育人才、造福人民,全力满足人民群众对优质教育资源的需求。要始终抓住立德树人这一根本,教育工作者要树立良好师德师风,提高自身教育教学水平,做让学生爱戴、家长放心、社会满意的教师。要构建良好的校园文化,充分利用一草一木,创设德育环境,使校园成为学生熏陶身心、陶冶情操、健康成长的最佳场所。要始终抓住教育质量这一关键,研究教学规律,改进教学方法,坚持外引内培相结合,不断提升师资力量,要坚持分类施策、因人施策,借鉴外地优秀教育经验,学习先进教育理念,不断提升全县教育水平。要始终兜住安全这一底线,细查密排师生安全、交通安全、食品安全等隐患,健全安全管理机制,不断提高学生安全意识和防范能力,筑牢校园安全防线。 

(蒋维昕)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统