淮宁2GW异质结光伏电池项目昨日开工

发布日期:2021-05-20 08:48 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月19日,我县在开发区举行淮宁2GW异质结光伏电池项目开工活动。县委书记徐华明在开工活动提出要求,县委副书记、县长张利华主持开工仪式,江苏淮宁能源科技有限公司总经理关隆哲参加活动。

徐华明首先代表县四套班子,向淮宁2GW异质结光伏电池项目开工表示热烈地祝贺,向江苏淮宁能源科技有限公司表示衷心地感谢。他说,该项目放在5·18期间开工,同时也是今年市家家到观摩项目,在全县项目中具有重要的地位。相关部门要主动靠前服务,帮助项目建设过程中解决困难和问题,确保项目建设顺利推进,确保以最靓的形象迎接市家家到观摩。

徐华明要求,要坚持突出工业主导不动摇。我县正处于工业化的加速期,阜宁区域经济力最主要的是靠工业来体现、来增强的。要坚持新能源主导产业地位不动摇。阜宁新能源产业已经有了一定的基础、相当的规模,一定要坚持新能源产业主导地位不动摇。要紧盯目标,坚定信心。要形成现有企业不断的技改扩能,产业上新的增长点不断涌现的良好格局。要坚持“双40”目标不动摇。今年是亿元项目提质增效年,要紧盯既定目标不动摇。要坚持盘活存量、去低效不动摇。要在盘活存量、去低效上下功夫,要下得了决心,放远眼光。要坚持“三单制”服务不动摇。要服务好现有企业,造浓以商引商的氛围。

开工仪式上,关隆哲还介绍该项目的建设情况,对我县项目落户以及建设中提供的帮助和支持表示衷心地感谢。

据了解,该项目由江苏淮宁能源科技有限公司投资建设,项目计划总投资14亿元,使用存量土地100亩,新建厂房约4万平方米,计划购置制绒机、丝网印刷、PECVD、清洗机等设备200多台套,新建年产2GW异质结光伏电池生产项目。项目预计2022年5月建成投产,年可实现产值约25亿元,利税3亿元。

县人大常委会主任林进,县委副书记田海波,县委副书记、市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰和朱玲、王峻松、徐加晔、王怀亮等县四套班子领导参加活动。

(吴淼 葛兰兰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统