党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在阜举行

发布日期:2021-05-17 08:11 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月14日,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在我县举行。市委宣讲团成员、市委党校教育长盛海丰作专题辅导讲座。县委书记徐华明主持报告会并讲话,县委副书记、县长张利华出席报告会。

报告会上,盛海丰围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,围绕学好、用好党史基本著作,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,同时全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点。报告视野开阔、入情入理、深入浅出,让与会人员接受了一次既生动又深刻的党史教育,为我县高质量开展好党史学习教育提供了很好的指导和帮助。

徐华明在讲话中指出,要认真组织“三讲”活动。要领导干部带头讲。各基层党组织书记在每月党员统一活动日上,必须带头作党史专题宣讲。各镇区(街道、社区)、各部门单位到党史学习教育基地参观时,党委书记必须讲党史专题党课。各基层党委(党组)中心组召开学习会时,必须开展党史专题党课宣讲。要宣讲骨干到村讲。用好用活新时代文明实践中心理论宣讲平台,在“十百千”宣讲培育工程中,筛选一批政治立场坚定、理论素养较高、宣讲能力优秀的宣讲志愿者到村宣讲,以淮剧、合唱、快板等群众喜闻乐见的形式开展党史学习教育。要深入开展线上宣讲。充分利用新媒体平台,组织党史讲师、红保中心讲解员等开展网上宣讲,增强党史专题宣讲的网络传播力,扩大宣讲覆盖面。要切实保障宣讲成效。坚持马克思主义历史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。

徐华明强调,要针对性加强宣讲队伍学习培训,在深入学习领会习总书记系列重要讲话精神基础上,依据省市县委审定的《宣讲提纲》和指定的学习材料、宣讲资料,结合本地实际编写好宣讲稿,准确深入开展宣讲,坚决防止宣讲内容浅表化、片面化、简单化、庸俗化。要针对不同人群采取不同的宣讲方式和方法,增强宣讲吸引力和感染力。注重加强宣传报道,及时反映宣讲活动进展成效,扩大宣讲影响。

县委副书记田海波,县委副书记、市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰和王峻松、徐加晔、王怀亮等县领导参加会议。       

(吴淼 陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统