不断推动旅游产业高质量发展

发布日期:2021-05-17 08:07 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月12日至14日,县政协主席丁政万带领相关单位、镇区及部分政协委员,到东台市、南京市溧水区、杭州市桐庐县等旅游文化工作先进地区开展学习考察活动,学习各地促进文旅融合、推动全域旅游发展的先进经验和做法。

考察组一行先后到东台西溪旅游文化景区;溧水区山凹村民宿、遇园,白马红色李巷;桐庐县城市规划展示中心,富春江镇庐茨村、石舍村等乡村旅游示范区实地参观学习。每到一处,考察组都详细了解当地促进文旅融合、开展全域旅游工作的经验介绍,并和相关工作人员进行了深入的探讨和交流,积极学习旅游产业链进行深度开发的具体做法和好的经验。

考察组认为东台、溧水、桐庐等城市重视发展全域旅游,积极整合文化旅游资源,善于根据自身特长打造旅游品牌及旅游线路,运用宣传片、宣传册、展览馆、博物馆、自媒体平台等多种宣传方式开展旅游推介,丰富的旅游商品供给和高质量的服务水平让人印象深刻。很多促进文旅融合、推动全域旅游发展的经验和做法有较强的借鉴作用,可以为我县全域旅游高质量发展提供有益的参考。

丁政万指出,他山之石,可以攻玉。此次考察学习受益匪浅,为我县旅游文化相关工作带来了新的思路。相关单位、镇区要进一步学习借鉴东台、溧水、桐庐等地发展全域旅游工作的好经验、好做法,从建立完善体制机制,规范健全硬件设施,充实完善档案资料等方面着手,深度挖掘本地景点的文化资源和背后的故事,打造具有鲜明特色的主题景区,做好旅游项目的包装、策划和推介,真正达到“学先进、补短板、促提升”的目的,以全域旅游提升城市品质,不断推动我县旅游产业高质量发展。

县政协副主席路宝亚、秘书长毛卫民参加活动。

(徐欣)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统