县政府办召开“510”廉政教育专题会议

发布日期:2021-05-15 10:30 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月14日下午,县政府办召开“510”廉政教育专题会议,会议由县政府办党总支书记、主任郭霞洲主持,县政府办系统全体同志参会,县纪委监委第四派驻纪检组组长季祥到会指导。

季祥以唐代张说《钱本草》中关于金钱的绝妙描述和形象的寓言故事,从“要有正确的金钱廉政观”“遇事要三思而后行”和“梦想无限,追求无止境”三个角度谈了关于“自律”的认识,告诫办公室全体同志要增强廉洁自律意识,筑牢“三不”底线。

郭霞洲在会上强调,办公室全体同志要强化廉洁意识,筑牢廉政防线;要加强作风建设,把廉政建设与业务学习结合起来,与提升效能结合起来,与狠抓落实结合起来,积极打造担当善为的过硬队伍;要健全监督机制,着力构建廉洁风险防控体系,把制度建设摆在更加突出的位置,认真组织开展约谈提醒,严格纪律执行,坚持抓早抓小、举一反三、警钟长鸣。

会议还集中观看了《温水煮青蛙》《问诊》《抉择》三部廉政微电影,组织了“510”警示教育法纪知识考试,部分科室负责同志作了廉洁自律的公开承诺。(季祥刘晓凡)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统