陈良镇新涂村:黄瓜喜丰收 菜农钱包鼓

发布日期:2021-05-14 08:56 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近期,陈良镇新涂村的黄瓜已经到了成熟采摘的高峰期,农户们正在田间地头紧张忙碌的采摘,这些采摘好的黄瓜将发货到市内各个市场,今天小编带大家一起去现场看看。

在种植基地的大棚里,一排排黄瓜长势喜人,村民们正忙着对刚采摘的黄瓜进行挑选、装箱,打包,10多名工人正穿梭在黄瓜地里,忙着采摘成熟的黄瓜,为即将的发货做好准备,一派丰收景象。务工村民薛为芳告诉记者:“早上六点半上工,11点钟放工,一天每个人能摘200斤黄瓜,能赚70块钱一天。”

种出好产品,如何打开销路,卖个好价钱是关键。基地负责人唐修宏告诉记者,今年除了周边县市固定采购商过来采购之外,他还通过网络平台进行销售,每天都有一定的成交量,最近几天黄瓜的销量已经达到一千多斤,今年预计年总产值可达60万以上。

陈良镇新涂村修宏家庭农场负责人唐修宏表示,黄瓜的喜人丰收不仅鼓起了基地负责人唐修宏的腰包,也为附近富余劳动力实现了就业机会。据了解,蔬菜基地建成后,一年四季种植10多种蔬菜,每天都要采摘大量的新鲜蔬菜,直接带动了附近数十名群众就业致富,人均年收入达一万五千元以上。唐修宏说:”我这边大棚总共有50亩,除种黄瓜之外,大棚里还有南瓜、西红柿、毛豆等,每天有十几个工人在大棚做工。”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统