让“人才第一资源”释放活力
——我县抓实人才工作助力营商环境建设

发布日期:2021-05-14 08:42 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

人力资源特别是人才资源,是强县战略、加快产业结构升级的重要保障。“十三五”以来,我县享受传统人力资源大县红利的空间越来越小,企业用工需求难以满足,就业结构性矛盾导致企业招工难、群众就业难的局面并存。近年来,县人社局多措并举抓好职业培训工作,壮大技能人才队伍,2020年,全县享受职业培训补贴达23280人。

政策跟着县情走

2019年来,我县大力实施“职业技能提升行动三年行动计划”,建立健全职业技能提升协调机制,实行联席会议制度,明确职能部门、镇区(街道、社区)和培训机构三层责任,出台了《阜宁县职业技能提升行动专账资金使用管理实施细则》,进一步加大培训补贴力度,提高补贴标准,对重点群体实行免费培训。聚焦新能源、金属加工智能制造和环保滤料“两主一特”产业,向省、市争取,将我县光电光伏、风力发电、环保滤料等新特产业纳入紧缺职业(工种)目录,补贴标准再提高30%,为培训“扩面”打好基础。

校企联合手牵手

县人社局主动邀请市级优质培训机构承担我县培训工作,大力推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制,通过企校合作、工学交替方式,组织企业技能岗位招用和转岗等人员参加企业新型学徒培训,促进企业技能人才培养,壮大发展产业工人队伍。2020年,帮助京冶轴承、中成紧固两家公司与市级专职院校开展了“企业新型学徒制”培训,组织123名企业技能岗位新招用和转岗等人员参加为期2年的学徒制培训。今年,计划在3家企业开展新型学徒制培训,培养职工200人以上。目前,已经帮助特阀流体机械与盐城机电高等职业技术学校,江苏行健与盐城技师学院签订学徒制培训协议,计划对2家企业的130名员工开展新型学徒制培训。

工学矛盾不发愁

培训和用工看似相互促进,但在实际操作中依然存在一定的时间矛盾。对此,我县将传统的培训再鉴定加以转变,将企业培植为培训主体。组织有培训认定意愿不具备条件的企业对接培训机构和职业院校,帮助企业积极申报技能人才自主评价,开展企业职工职业技能等级认定工作。坚持“职业标准与生产岗位实际要求相衔接、操作技能考核与工作业绩评定相联系、评价认定与企业认可相结合、评价结果与使用待遇相挂钩”的原则,突出认定的科学性、精准性和适用性。2020年,我县江苏荣威娱乐用品有限公司已成功获批职业技能等级企业内认定资格,该公司已经培训考核企业职工1000多人。企业内认定工作全面提升不仅解决了工学矛盾,大大提升了培训效率,在岗培训也更加贴合实际生产需要。荣威娱乐公司对参加培训通过鉴定的一次性奖励400元,进一步激发了所有员工参加培训的积极性。目前,阜宁阿特斯阳光电力科技有限公司已完成申报工作,今年将计划帮助2家企业申报职业技能等级企业内认定资格,企业职工技能等级认定2200人次以上。

以赛代训来选“秀”

2020年9月份县人社局精心组织了第八届职业技能大赛,组织了数控车工、汽车维修工、焊工等11个工种420人参加竞赛。对获得各工种第一名的由市人社局授予“盐城市技术能手”称号,前三名的选手由市职业技能鉴定指导中心向江苏省职业技能鉴定中心申报颁发技师职业资格证书;理论和操作成绩双合格的选手,由县人社局向盐城市职业技能鉴定指导中心申报颁发相应的高级工职业资格证书。原有的申报审核鉴定周期大为缩短。大赛中,25人被省认定技师资格、271人被市认定高级工资格。2021年,我县将开展阜宁县第九届职业技能大赛,计划组织电工等6个工种800人参加技能竞赛,继续发挥“以赛促学、以赛评价、以赛选才”作用。

职业培训是人才的孵化器,推进职业培训利企利民,县人社局将以“十四五”开局为契机,持续优化培训政策、创新培训模式,以永不停歇的职业培训,为企业源源不断培育、输送合格人才,为优化营商环境和县域经济高质量发展做出新的更大的贡献。

(张春华刘俊生)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统