徐华明调研全县公安工作

发布日期:2021-05-13 08:47 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月11日,县委书记徐华明到县公安局调研指导公安工作,听取公安队伍教育整顿工作开展情况和下一阶段工作汇报。他要求,要全面贯彻各级政法工作会议和公安工作会议精神,以政法队伍教育整顿为抓手,切实扛起新时代公安工作职责使命,不断提升公安工作整体效能,为“十四五”新征程贡献更大力量。

△县委书记徐华明调研全县公安工作

徐华明先后来到光明派出所、警网联勤中心和交警大队铁骑中队,听取教育整顿开展情况汇报,实地调研“警网整合”机制运行情况和铁骑中队训练情况,详细了解公安机关围绕中心、服务大局,创新便民服务形式,信息化建设,积极服务全县经济社会发展的新举措。

△徐华明在交警大队铁骑中队实地调研

座谈会上,在听取了相关情况汇报后,徐华明对全县公安工作给予充分肯定,公安工作思路清晰、措施扎实、卓有成效,公安队伍敢于担当、充满干劲,全县广大公安民警敢于拼搏、无私奉献、辛勤工作,全县经济社会大局持续稳定,治安秩序良好,群众安全感满意度不断提升,人民群众安居乐业,为全县经济社会高质量发展作出了重要贡献。

△会议现场

徐华明要求,要以政法队伍教育整顿为抓手,全面净化警员政治生态,把教育整顿作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的新契机,在查纠问题上下功夫,紧盯“六大顽瘴痼疾”进行全面梳理,把问题找准、找实、找全,全力维护公安队伍的肌体健康。公安系统要有自我革命精神,从政治上、思想上、作风行为上来一次覆盖全员的政治体检,净化政治灵魂。各层、各级、各科室、各系统主要负责同志要担起责任,做好示范,管好队伍,把开展教育整顿和党史学习教育相结合,用好红色资源,学好英模精神,进一步筑牢忠诚警魂,扎实做好各项重点工作,努力以维护安全稳定的实际成效和人民群众的获得感、幸福感、安全感的全面提升检验教育整顿成果。

徐华明强调,要以安全稳定为己任,努力提升平安阜宁的质效,以建党100周年安保维稳工作为主线,强化维稳攻坚,强化打击防范,持续深化信访积案化解,全力提升矛盾纠纷化解质效,打好公共安全主动战。要围绕县委、县政府中心工作,在主攻亿元项目、全国文明城市创建、优化营商环境、常态化疫情防控上下功夫,全力护航经济社会发展。要以改革创新为动力,注重品牌引领,不断创出阜宁公安品牌,健全完善工作机制,把机关做精,把警种做优,把纪律做实,坚持党建引领,资源共享,合力推进警网融合。要坚持科技兴警,通过信息化手段,打造智慧公安,推动创新发展,切实履行好党和人民赋予的职责使命,为各项事业发展营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

县委常委、常务副县长、政法委书记郭碧玉,副县长、公安局局长王伟参加活动。

(蔡志良)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统