县委中心组学习(扩大)会议暨全县“510”警示教育大会召开

发布日期:2021-05-12 09:17 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月11日,县委中心组学习(扩大)会议暨全县“510”警示教育大会召开,县委书记徐华明强调,要牢记初心使命、坚定理想信念,强化“两个维护”、绝对忠诚的政治自觉,为全县经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

在观看相关警示教育专题片后,徐华明要求,要牢记初心使命、坚定理想信念,强化“两个维护”、绝对忠诚的政治自觉。要深切汲取政治理想缺失的教训,在强化学习中坚持理想。全县党员干部要以党史学习教育为契机,加强政治理论学习,深入学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深切汲取政治初心丢失的教训,在勤政爱民中坚守初心。全县各层各级党员干部务必要牢记自己来自于人民、根植于人民,牢记人民是我们的衣食父母、我们是人民的勤务员,时刻做到以坚定信念坚守初心、以真挚人民情怀滋养初心、以牢固公仆意识践行初心。

正确行使职权、坚持恪尽职守,强化权乃公器、权为民用的行动自觉。要牢记秉公用权不谋私,牢记尽责用权不缺位,牢记依法用权不越线。要摒弃非分之想、深入检身正己,强化廉洁自律、一身正气的思想自觉。全县各层各级党员干部在思想上务必高度重视、高度警觉,全面对标党章党规党纪,认真对照反面典型案例,深入查摆思想上有没有违纪违法的苗头性问题,有没有形式主义、官僚主义的倾向性问题,不断掸去思想灰尘、除去思想污垢。

徐华明强调:要扛牢主体责任、及时查纠整改,强化全面从严、敢管敢严的责任自觉。要聚焦贯彻落实上级决策部署不到位抓整改、真行动,聚焦全面从严治党不到位抓整改、敢行动,聚焦转变作风不到位抓整改、快行动。各级纪委要重点解剖信访矛盾集中、反复的村居,深挖细查群众身边的腐败问题,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,让广大干部群众感受到正气充盈、清风扑面。

县委副书记田海波,县委副书记、市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰和王峻松、张国胜、徐加晔、王怀亮、杨春涛等县领导参加会议。

记者:吴淼 陈哲

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统