我县组织庆祝“5·12”国际护士节广场义诊

发布日期:2021-05-12 09:17 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月11日,我县在铁军广场举行庆祝“5·12”国际护士节大型义诊活动,今年“5·12”国际护士节科普活动周主题为:科技促民生科普惠健康——护卫健康未病先防。县委书记徐华明参加活动。

今天上午,县人民医院、县中医院和县疾控中心等单位组织医护人员和学科专家在铁军广场为市民免费义诊,科普健康知识。活动现场,医护人员为市民科普了高血压、糖尿病和颈肩腰腿痛方面知识,免费测血压、测血糖以及健康行为指导,发放健康小知识,并提供高血压、糖尿病等常见慢性病的居家护理要点及用药指导。

活动期间,徐华明看望了前来义诊的护理人员,并向全县广大护理工作者表示节日的问候。徐华明表示,全县广大护理工作者在平凡的工作岗位上,不负重托、不辱使命,用实际行动获得了社会的肯定和好评,全县护理事业得到了长足的发展。希望广大护理工作者进一步传承红色革命精神,立足岗位作贡献,争先创优当先锋,用微笑面对每一位患者,用爱心呵护每一个生命,努力提高自己的综合素质和技术水平,以高尚的医德、精湛的技术和优质的服务,为广大患者和千家万户送上健康、幸福和安宁,为我县护理事业高质量发展作贡献。

此次义诊活动,免费测量血压800余人,测量血糖600余人,健康行为指导超400人,发放健康小知识传单三千余份,提升了健康知晓率,受到了广大市民的一致好评。

记者:蔡志良 袁婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统