阜城街道做优环境迎接“5·18”

发布日期:2021-05-11 08:54 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月10日,位于204国道新港村地段两侧,保洁人员正在捡拾飘落在绿化带上的塑料袋、小树枝、落叶并清除杂物,在朝阳河段该村环保人员和村干部利用专用工具打捞河面漂浮物品和两岸零散垃圾,确保碧岸整洁、道路清洁,常态化推进乡村环境整治,扮靓美丽阜城,喜迎“5·18”盛会。

今年来,阜城街道不断加强城乡环境整治,巩固创建成果,加大资金投入,创新举措,做到常态推进、基建配合、源头防控,建设生态文明,不断提升人民群众所需的优美环境,努力打造生态良好、环境优美的美丽乡村。

该街道增加投入管护环境,加大垃圾投放治理力度,尤为对农村干线垃圾投放环境全面升级,投放了300多只新型垃圾桶,取代砖混结构垃圾池。启动东区垃圾中转站,切实解决了东区4个村及邻镇村垃圾处理难题。该街道拿出100万元,用于对150个保洁员进行考核奖补,保洁员每月报酬在县统筹的500元基础上,统一增加到每月1000元,增加部分全部用于考核发放。街道形成有效的考核机制,直接督查到每一个保洁人员,确保农村环境保洁有成效,管护有长态。

该街道疏浚河道提升环境,以“一村一河”整治为抓手,全面提升河道沿线环境。从2020年实施的24条“一村一河”,清理“两违三乱”问题390处,拆迁面积6000平米,河堆植树已全部到位,河坡铺草坪已达60%以上。基础建设优化环境。新型农村社区实施路灯亮化、环境绿化、健身美化三大工程。目前,已新建小区道路2800米、整治小区周边河道6条、废沟废塘3处,建设驳岸3000米,种植草坪1.6万平米,栽植绿化3000株,配置路灯200个,新建公厕4座,对方黄华庭小区进行杆线入地处理并配备免费无线网络。持续改善农村道路。改造农桥3座,新建农桥1座,维修破损路面3.9公里,新建道路3公里。对204国道5处支坡进行了调坡,对26处乡村道路桥梁栏杆进行了维修并设置安全防护,不断提升城乡人居环境。

                                (陈胜  周凌飞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统