徐华明专题会办关停退出化工企业物料清理工作

发布日期:2021-05-11 08:54 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月10日,我县专题会办关停退出化工企业物料清理工作。县委书记徐华明参加会议,他要求,要高度重视关停退出化工企业物料清理工作,强化责任落实,抓紧推进物料清理工作,确保人民生命财产安全。

在听取县相关部门和高新区相关工作情况汇报后,徐华明指出,全县上下要提高政治站位,践行新发展理念,深入贯彻落实习近平总书记相关指示批示精神以及省、市相关会议要求,不折不扣地做好物料清理工作。要全方位考虑,制定周密计划,确保不留下任何问题。要坚守安全和环保底线,在专项整治工作开展过程中,将责任落实到清理整治全过程。要明确方案,过细工作,完善应急预案,不惜一切代价,消除危化品存在的安全和环保隐患,确保人民生命财产安全。

徐华明要求,要高度重视安全工作,牢记安全红线,提升安全思维,把安全工作当作重中之重来对待。探清查明企业存放物料及设备残留物,科学制定清运方案,严格管控施工现场,严密监测设备流向,确保清理全过程万无一失。要严格落实相关责任。要落实好企业主体责任,督促企业拿出时间表、路线图,快速处置危化品物料。要落实好园区责任,园区要安排企业挂钩责任人,帮助企业办理危化品处置手续,做好相关工作。要落实好相关部门的监督责任。相关部门要安排专人,监督指导危化品物料清理工作。要科学分类处置危化品物料。要细致排查相关企业积存危化品物料情况,做到坚决不漏一处。要请专家来拟定相关的处置方案,同时请专业的队伍来实施清理方案,绝不能让有任何污染危害人民生命健康安全,不留有任何安全隐患危害人民群众。要抓紧推进,确保月底前做好相关清理工作。要加强协调沟通,增强联动机制,抓好工作重点,形成合力。

县委常委、常务副县长、政法委书记郭碧玉,副县长丁小虎参加会议。

                                       (张昌友  葛兰兰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统