益林以扎实产业发展成效迎接“5·18”

发布日期:2021-05-10 08:06 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

今年以来,益林镇围绕超亿元产业项目稳运行稳增长上下功夫,更大力度挖潜增能、提质增效,以扎实的产业发展成效喜迎“5·18”。

5月8日,记者在阜宁长青生物质能源公司中控室的监控大屏画面可以看到,公司的上料系统、生产系统已经全面运行。因为眼下正是该公司的订单旺季,各产线在忙碌地生产,进入了满产的状态。据了解,阜宁长青生物质能源项目总投资3亿元,主要利用小麦秸秆、稻草秸秆等黄秆资源为燃料,直接发电供热的绿色新能源项目,满负荷生产后年产值将超过2亿元。

“我们的锅炉容量是目前国内容量最大、单耗最低的,装机容量配一台35MW发电机组,年发电量2.4亿千瓦时,每小时供热65吨,年销售额1.5亿多元。”阜宁长青生物质能源有限公司安环办主任徐守福说。

记者还了解到,阜宁长青生物质公司每年将消耗秸秆30万吨,与火电相比,年可节约标煤约2.94万吨,减少排放二氧化硫95.98吨、氮氧化物14.85吨,将对生态环境改善有着很大的帮助。“目前我们生物质是以黄杆为原料,主要是以农民废弃物,像小麦秸秆稻草秸秆为主要的燃料,在全县设30多个收购站,我们目前与东益工业园区6家企业签署了供热协议。”徐守福说。

同样位于益林镇的阜士通新能源,项目总投资6亿元,于2020年6月开工建设,目前已实现满产,公司致力于动力型锂电池及储能用锂电池、电池组的研发、生产及销售,不断拓展新能源产业链。车间采用目前国内最先进的自动化生产设备,它的生产下线,进一步加快了该公司利用智能制造新技术、新手段,全面整合生产进度与产品质量,实现了生产工艺流程化、标准化。在做好生产的同时,阜士通抢时间、抓进度、保质量,提高生产效率和产品质量,一步步实现预期生产目标。

“今年1到3月份我们公司的产能每天是4到6万只,截至目前共做了1000万只,销售额为2300多万。我们还新上了一个全自动的一体机,5月份以后,我们每天产能可以达到15万到20万只,2021年我们的销售额预计是要达到1.2亿元的目标。”江苏阜士通新能源有限公司总经理卢全兴说。

(姚磊葛兰兰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统