县市场监管局组织食品生产企业专题培训

发布日期:2021-05-10 08:06 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

为加强食品生产企业的主体责任,进一步保障广大人民群众的食品安全,自4月下旬起,县市场监管局分片区对全县食品生产企业负责人、食品安全管理负责人、质量安全管理负责人进行食品安全专题培训。

在培训中,县市场监管局组织学习了《江苏省食品生产企业落实食品安全主体责任规定(试行)》及《关于全面贯彻落实<江苏省食品生产企业落实食品安全主体责任规定(试行)>强化智慧监管的通知》。在学习理解《规定》的基础上,引导企业根据食品类别、生产工艺等特点,结合自身实际情况完善有关举措,进一步将落实主体责任工作规范化、体系化。要求食品生产企业应按照《规定》具体要求,通过“江苏省食品生产企业自查平台”及时提交《江苏省食品生产企业食品安全自查表》。

培训当中,还现场对企业负责人、食品安全管理负责人及质量安全管理负责人进行了“食安员抽考”app考试,促进企业食品安全管理人员监督抽考参与度进一步提高。通过此次培训,增强了食品生产企业更好落实食品安全的主体责任,营造了更好的发展环境,推动食品产业高质量发展。

(孙德立王赛)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统