市生态环境局来我县调研重点考核断面水质达标情况

发布日期:2021-05-10 08:04 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月8日,市生态环境局局长张步胜来我县调研重点考核断面水质达标情况,县委书记徐华明陪同并介绍我县重点考核断面水质达标情况。

张步胜先后到北陈水源地、射阳河严庄省考断面、通榆河城北大桥国考断面、射阳河硕陈大桥省考断面等现场,实地查看了河流断面水质情况。

徐华明介绍我县重点考核断面水质达标情况,他说,近年来,我县深入贯彻习近平生态文明思想,始终把“安全第一、生态优先、绿色发展”作为检验新发展理念牢不牢的重要标尺,加大生态修复和环境保护力度,开展化工企业整治、黑臭水体治理、污水管网改造、城区雨污分流等工作,空气质量位列全省前列,重点考核断面稳定向好,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战,扎实开展污染防治“百日攻坚”行动,制定国考阜宁城北大桥断面降类风险防控保障方案,以更实措施确保国省考断面水质稳定达标。对省长江经济带警示片通报的我县通榆河存在的27个违法违规项目已完成整治26家。徐华明表示,我县将进一步加大投入,充分发挥沿河监控、水质在线预警等技防手段,切实保障河流断面水质达标。

张步胜听取我县相关情况汇报,对我县水污染治理工作给予充分肯定。希望我县进一步提高认识,突出重点,扎实做好河流水质治理工作。要在各个实施环节上严格把关,科学统筹规划,多种方案优选,积极收集整理各方面意见,形成可行、可操作的方案。市生态环境局将进一步加大工作力度,协调上下游相关县协调联动,形成工作合力,切实实现河流出市断面水质持续改善。

县委副书记田海波参加活动。

(吴淼 陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统