市统计局来阜调研

发布日期:2021-05-10 08:04 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

5月8日,市统计局党组书记、局长唐宏带队来我县调研古河镇统计工作开展情况以及帮促工作情况。县委书记徐华明介绍相关情况。

唐宏一行来到古河镇张秦村指导帮促工作,详细了解村2020年村集体经营性收入的具体构成,询问今年有哪些增收项目,可以增加多少收入,今年能否突破30万,村里有哪些急需解决的路、桥等基础设施问题。对村里提出的问题,现场落实帮促工作队员想方设法帮促,确保帮出思路、帮出项目,帮出成效。

座谈会上,在听取古河镇和张秦村相关工作汇报后,徐华明表示,非常感谢市统计局对古河镇帮促工作的关心。特别是帮促队员的到来,给古河镇乡村振兴带来了希望和未来。帮促队员一到来,便迅速深入一线了解情况,研判形势,拿出具体方案,开展帮促工作。古河镇要立足镇村实际,采取“一村一策”,与帮促队员一起反复调查研究,制定发展规划,落实增收项目,确保帮促工作取得实效;同时要做好帮促队员生活保障工作,确保他们稳得下心干得成事,心无旁骛扎根乡村振兴一线。

唐宏对古河镇统计工作开展情况表示肯定,希望古河镇紧紧围绕“强基础、建机制、创品牌、树形象、优服务”总体目标,深入贯彻落实“完善统计体制”总要求,突出“四个强化”,有力有序有效开展统计各项工作。此外,唐宏还勉励帮促队员要深入村组,广泛调研,与镇村干部强化沟通,同频共振、共同发力;要结合镇村实际,充分发挥后方单位资源优势,脚踏实地、担当作为,努力做出扎扎实实的帮扶成绩,切实增强群众的获得感;同时希望古河镇要进一步解放思想、坚定信心,发挥自身优势,整合各种资源,在因地制宜、量力而行的基础上,紧紧抓住当前发展机遇,努力把各种资源和优势转化为可持续增收、可持续发展的动能;要广开思路,再树信心、决心,再添干劲,积极主动探索发展壮大村级集体经济的路径和模式,在促进集体经济增收上破解难题、做好文章,带动更多群众增收致富。

会后,唐宏一行还实地了解了驻古河镇帮促工作队的食宿保障情况。

县委副书记、市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰参加活动。

(张昌友葛兰兰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统