益林扎实推进现代化农业示范区建设

发布日期:2021-04-09 08:24 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,益林镇按照全程机械化、管理智能化、产业生态化、面积规模化要求,在343国道以南和西二环线以西两大片区,建设以南部养殖、北部种植业为主导产业的1.5万亩现代化农业示范区,做到路成网、田成块、地平整、渠畅通,路、桥、涵、闸、站配套,努力提升现代化农业示范区效益。

益林镇突出新型社区配套,在343国道以南片区的穆沟、蟠龙新型社区建设坚持高标准设计、高质量建设、高水平管理,确保建成省一流的特色田园乡村。坚持建管齐抓提升水平,着力做好新型社区“后半篇”文章,将新型社区建设与产业发展、环境整治、社会治理、基层党建等工作纳入“五位一体”同步实施,致力打造全新2.0版新型农村社区,确保农民真正“搬得出、稳得住、能致富、生活好”。

益林镇突出交易市场建设,在西二环线以西的片区,围绕“买全国、卖全国”的目标定位,重点规划建设一个集冷链、仓储、贸易于一体的大型农产品市场,主营蔬菜水果、禽蛋肉食、干调粮油、水产冻品、副食百货、酒店用品、厨具农资等全业态农副产品,打造三市四县最大的产地及销地相结合、线上线下同步交易的综合性一站式一级批发市场。

益林镇突出创塑优质品牌,在现代化农业示范区核心区,发挥“中国淘宝镇”优势和依托电商平台,鼓励群众从事电商营销,全面扩大益林酱油、马家荡水产品的销售市场,力争全年网店超300家,从业人员2500余人,年销售额达到1亿元以上,打响益林特色农产品品牌。

为确保现代化农业示范区建设速度快、效果好、形象佳,该镇成立专门工作班子,书记、镇长挂帅,把此项工作作为新年度“1号工作”来抓,下设房屋拆迁、平坟还耕、基础设施、绿化提升、政策宣传、督查考核6个工作组,并制定出台激励政策,明确时间节点,压实工作责任,推进现代化农业示范区建设全面实施。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统