羊寨人大开启“社情民意直通车”

发布日期:2021-04-30 08:32 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

 为加强人大代表与群众的沟通联系,发挥代表桥梁纽带作用,羊寨人大主席团在人流比较集中的镇农商行设立人大代表联络站“社情民意直通车”羊寨点,旨在广泛收集民意、倾听民声、了解民情、化解民忧、汇聚民智。

接待活动统一安排在每周四上午,时间从8:30开始,持续到11:30结束。参与活动的代表除具备一定的政策理论水平外,还要求统一佩带接待证、发放联系卡,并填写好《羊寨镇人大代表联络站活动日志》。群众可就事关本镇经济社会发展、保障改善民生、地方性法规执行情况、民生实事项目、改进政府作风等方面向人大代表提出自己的意见建议,由当日代表对反映的问题进行分类整理,形成意见建议交办单,由镇人大主席团及时交政府相关部门予以解决。在非接待日,通过设立意见箱和联系电话,常态化收集群众意见建议。对选民反映的部分非公益性、普惠性以及其他属于个人诉求方面问题的,引导反映人通过政府服务热线,或直接转交信访、司法等部门予以解决。

通过开展接待选民活动,有效密切了人大代表与选区选民、群众的联系,提高了代表的责任意识和履职能力,促进了代表作用的发挥。

(蔡虎 丁林青 赵学华)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统