市委巡回指导组深入我县指导党史学习教育工作

发布日期:2021-04-29 08:38 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月28日,市委党史学习教育第七巡回指导组来我县对党史学习教育进行督促指导,市人社局二级调研员王道远带队,县委书记徐华明汇报我县党史学习教育开展情况。

徐华明汇报我县党史学习教育开展情况,他介绍说,我县精心谋划部署,推动走深走实。县委高度重视开展党史学习教育工作,精心谋划、迅速部署、有序推进。开展专题学习研究。县委常委会专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、全省和全市党史学习教育动员大会精神。先后3次专题研究会办全县党史学习教育方案,并在县委常委会、县委党建会、县四套班子例会上多次对此项工作进行研究部署。迅速部署落实。完善组织架构,推动党史学习教育在全县纵深展开。

徐华明指出,要创新多种形式,用活红色资源。充分利用我县红色资源丰富优势,推动全县党史学习教育高质量开展。以上率下带头学。县委中心组坚持以上率下、先学先行,多种形式联动学。全县上下广泛开展自己学、集中学、研讨学、讲座学、现场学、培训学、宣讲学、观影学、线上学等多样化理论学习活动,实现党史学习教育覆盖所有党支部和全体党员。“红色课堂”实境学。发挥县内红色资源丰富优势,用好用活革命遗迹、烈士命名村等红色载体。强化宣传引导,办好民生实事。围绕内宣外宣齐发力,开展多种形式的党史宣传,聚力实施“我为群众办实事”实践活动。坚持创新引领,打造阜宁特色。我县紧紧围绕党史学习教育目标要求,坚持规定动作不走样,自选动作创特色。围绕“学什么”实行“清单制”,推动学习教育入脑入心。用好“朋友圈”刷出“阜宁红”,推动学习教育升温加压。挖掘“活教材”引领“悟初心”,推动学习教育走深走实。

巡回指导组表示,阜宁认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全省、全市党史学习教育动员大会精神,坚持以上率下,突出工作推进,盘活老区红色资源,营造浓厚的学习氛围,推动各项工作任务落地落实,成效十分明显,党史学习教育工作走在全市前列。

对于下一步工作,指导组建议,要进一步聚焦学习党史,做到学深悟透。要聚焦解决实际问题,力求群众满意。要聚焦主题宣传教育,营造浓厚氛围。要聚焦办好自己的事,开创时代新局。要聚焦巡回指导督促,确保取得实效。

会后,指导组还参观了中共中央华中局第一次扩大会议旧址,并观看了县检察院青年宣讲比赛。

县委常委、宣传部部长张国胜,县委常委、组织部部长徐加晔参加活动。

(陈哲 蔡志良)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统