同德县党政代表团来阜考察

发布日期:2021-04-28 08:49 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月27日,青海省同德县委书记丁瑞毅带领党政代表团来我县考察,县委书记徐华明介绍我县相关工作开展情况,县委副书记、县长张利华参加活动。

青海省同德县委书记丁瑞毅(右二)带领党政代表团来我县考察,县委书记徐华明介绍我县相关工作开展情况

丁瑞毅一行在协鑫集成考察

县委副书记、县长张利华陪同考察

在阜期间,同德县党政代表团先后参观考察了左范少数民族职业技能培训中心、中共华中局第一次扩大会议旧址、白天鹅公园“阜有诗书”、县实验初中上海路校区、协鑫集成、中材风电叶片第四工厂等现场。我县快速崛起的特色产业、红色革命遗址以及日新月异的城市新貌,给同德县党政代表团留下了深刻印象,他们对我县经济社会发展所取得的成绩赞叹不已,纷纷表示将认真学习和借鉴,力促同德当地经济社会发展再上新台阶。

据了解,自与同德县结为对口支援关系后,盐城市按照省委省政府部署要求,强化使命担当、狠抓责任落实,坚持规定动作做到位、自选动作创特色,按当地所需、尽己所能,强力推进项目援助、智力援助、技术援助,持续推进结对共建,对口支援各项工作务实高效,助推同德经济社会发展不断进步,人民生活持续改善。

考察中,徐华明向同德县党政代表团简要介绍我县经济社会发展情况。他介绍说,阜宁是全国著名的淮剧之乡、杂技之乡、散文之乡。近年来,阜宁始终突出工业主导,厚实产业基础,推动全县经济社会快速发展。同时深入实施创新驱动战略,推进产业结构优化调整,聚焦新能源、智能制造和环保滤料三大产业,形成了百亿级新能源产业,其中风电装备产业园是江苏省政府批准的第一家风电装备产业园,集聚了一批央企和行业单打冠军。阜宁还将红色文化、地方文化融入旅游业发展,放大文旅融合的品牌效应,结合党史学习教育,加强党性教育基地建设,丰富游客文旅体验,不断推动文旅产业高质量发展。

徐华明指出,同德县是少数民族集聚的地方,文化底蕴深厚、矿产资源丰富、自然风光秀美、发展前景广阔,是一个令人向往的地方。阜宁与同德虽然相隔千山万水,但情谊深厚。他表示,阜宁将以此次交流为契机,在经济、文化、旅游等领域全面加强与同德县的友好合作,适时派团或派员进行互访考察,定期组织企业互访交流,加强人才交流与信息共享,强化优势互补,推动项目合作,深化务实合作,促进互利共赢,共同造福两地人民。

丁瑞毅表示,阜宁无论是产业基础还是发展速度、发展质态都令人刮目相看。他表示,将借鉴和吸收阜宁经济社会发展的成功经验,加强双方的沟通交流,努力促进两地经济社会更加繁荣、人民生活更加安康。

县委副书记田海波参加活动。

(陈哲 吴淼 钱鹏)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统