张利华部署安全生产和廉政工作

发布日期:2021-04-28 08:48 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月26日,国务院第四次廉政工作会议及省政府廉政工作会议、省安全生产会议电视电话会召开,我县设立分会场收听收看,县委副书记、县长张利华参加会议。

会议要求,各级各部门必须高度重视、高度警醒,严守党的政治纪律和政治规矩,把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,推动廉洁政府建设取得更大成效,以实际行动和成效践行初心使命、做到“两个维护”。要持续推动转变职能优化服务,全面推进依法行政,建设法治政府,加快服务型政府建设,不断优化营商环境,扎实推进政府治理体系和治理能力现代化,努力让群众和市场主体更有获得感、更加满意。

张利华要求,要强化安全生产红线意识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,把安全生产摆在重中之重的位置,严之又严、细之又细地抓好安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。要始终保持忧患意识,彻查安全生产风险隐患,各部门主要领导、分管领导要做到细排、细查、细抓、细管,坚持以更高标准、更严要求深化安全生产领域工作。五一期间要重点抓好道路交通安全、旅游景区、人员密集场所、高层建筑、施工工地、厂区园区、加油站、液化气站、食品安全等重点行业领域安全生产工作。要从健全完善风险查找、研判、预警、防范、处置和责任“六项机制”等方面入手,增强安全生产监管能力,筑牢安全生产基础,做到强基固本,从根本上遏制事故的发生。要强化纪律和责任意识,五一期间,各有关单位要强化值班值守和工作纪律,实行二十四小时值班制,纪检部门要深入各单位,对安全生产、节日值班、工作纪律等情况进行督促检查,做到过节生产两不误,确保我县各项工作平稳运行。

县领导郭碧玉、张国胜、张桂军、吴正年、王福权、陈聪、丁小虎、王伟出席会议。

(吴淼)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统