抓实巡察整改 提升监督质效

发布日期:2021-04-27 08:44 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月23日,县委书记徐华明主持召开会议,专题听取县委第十六轮巡察情况汇报,要求认真学习领会上级会议精神,积极谋划新一轮巡察工作,自觉把巡察工作置于“立足新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局”中去谋划和推进,为我县“十四五”开好局起好步提供坚强保障。

在听取县委第十六轮巡察情况汇报后,徐华明指出,本轮巡察大家一如既往保持勇于斗争、善于斗争的优良传统,一方面认真学习研究习近平总书记和中央、省市县委关于行业、条线的重要讲话、指示批示和决策部署,一方面认真学习研究中央巡视督导指导培训内容,深入对照“三定方案”要求,认真研究被巡察党组织职能责任,始终站在政治立场上发现问题、形成震慑,并在推动改革、促进发展上提出良好建议,较好完成了巡察任务。

就进一步做好县委巡察工作,徐华明要求,要结合巡视督导指导要求,坚定不移深化政治巡察。要始终站稳政治立场、牢固树立大局意识、践行以人民为中心,紧盯中央和省市县委惠民政策落实,积极查纠群众身边腐败问题和不正之风,督促各级党组织把对上负责与对下负责、让组织放心和让群众满意统一起来,让群众在全面从严治党中感受到公平正义。要持之以恒抓好巡察整改和成果运用,有效推动巡视工作方针落实到位。巡察组对发现问题要认真梳理,确保反馈问题客观精准,反馈意见有针对性、指导性和可操作性。纪委、组织部门要把巡察整改作为日常监督内容,对巡察整改方案和整改情况报告进行严格把关,结合落实“十四五”规划,统筹抓好整改工作。纪检监察机关要及时处置巡察移交问题线索,持续跟踪督办,确保见底清零。

徐华明强调,要忠诚履行职责使命,推动巡察工作高质量发展。当前,十四届县委巡察全覆盖任务已经顺利完成,要总结十四届县委巡察工作经验,认真编制新一届县委巡察工作规划。统筹抓好对村(社区)巡察,确保在党的二十大召开前高质量完成对村(社区)巡察工作任务。要贯通协作提效能,推进巡察和纪律、监察、派驻监督全面融合,加强与组织、宣传、政法、审计、财政、信访、统计等监督协作配合,建立配套协作机制。要规范运行强基础,进一步加强巡察工作规范化建设,以开展的党史学习教育为契机,坚持严管厚爱并重,教育引导巡察干部队伍始终心存敬畏、手握戒尺,充分展现忠诚干净担当的政治本色。

县委副书记田海波和张国胜、王怀亮、吴正年等县领导参加会议。

(蔡志良)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统