新沟镇金沃源育苗基地:不负春光好 田间育苗忙

发布日期:2021-04-25 08:56 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

春光正浓,农时催人。眼下,新沟镇金沃源育苗基地内的种苗长势正旺,实行订单育苗,提升育苗品质和水平,工人们正忙着栽培、管理各种菜苗,为农户提升经济效益。 

在新沟镇春华秋实园区金沃源育苗温室内,一个个育苗穴盘摆放整齐,一株株种苗横竖成行、整齐排列,长势正旺,棚内一片生机盎然,工人们正在栽培、管理各种蔬菜瓜果种苗,当前正是出苗的高峰期,现场工人们正在加紧赶制一批种苗订单,分拣种苗然后装箱,目前基地蔬菜瓜果种苗供应充足,可以满足县内外种植户的需求。

每年春耕备耕的时节,该基地都要培育大约上千万株高品质种苗。现在育苗工厂里培育了西瓜苗、南瓜、辣椒、番茄、茄子等多个品种,不同的种苗,在不同时期,需要不同的养护管理,每天都要围着这些种苗转,及时调节大棚温度、水分、光照。 

目前该基地种苗供应充足,不少新品种蔬菜种苗也纷纷投入市场,基地常年吸收周边镇村20多名员工就业增收,带动他们实现增收致富。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统