东沟高质量办好民生实事

发布日期:2021-04-23 08:40 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,东沟镇在推进高质量发展上,着眼百姓生活所需,着力解决群众最关心、最迫切的民生实事,把民生实事项目建在了老百姓心坎上,让老百姓感受到实实在在的幸福。

东沟镇以兴办民生实事工程,推进全镇人居环境的大提升。近两年来,累计总投入2000多万元,实施集镇区“三横一纵”主干道无杆化和黑色化改造工程,投入50多万元全面改造提升老菜场,引进上海新农汇集团投资1亿元,盘活了闲置十多年的东沟最高楼,新建室内菜场和超市,推进投资8000多万元的东沟城市综合体项目有序实施。投资约1000万元新建了东沟公园和鳌鱼台森林公园,结束东沟镇区无公园的历史。新增添太阳能路灯100余盏,新建灯光笼式足球场1个。总投资4000多万元新建污水主、支管网38公里,新建泵站三座,镇区和公园、园区的污水全部接入益林污水处理厂集中统一处理。投入近200万元,完成了镇区10多公里下水道疏通和近300座旱厕改造,改造和新建了10座公厕,改建垃圾中转站2个。创建省级“四好农村公路”27.5公里,打造高规格的村居主干道花草大道22.5公里。扎实开展以村容村貌提升、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村庄河塘整治、农村厕所粪污治理、农业废弃物治理、农村绿化提升、农村道路提升为主要内容的“八个专项行动”,改变了乡村面貌,提升了人居环境。

东沟镇牢牢把握高质量发展的内涵和要求,持续深化公共空间治理,大力兴办民生实事,千方百计改善人居环境,得到了老百姓的充分肯定,让群众看到变化、得到实惠,收获高质量的获得感、幸福感、安全感。

(孙建国彭玉清)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统