玫瑰“绽放”美丽产业

发布日期:2021-04-21 08:45 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月20日,记者走进七彩玫瑰园,浓浓的花香扑面而来,各种颜色的玫瑰花竞相开放。春季正是花卉的销售旺季,工作人员正在抢抓机遇,积极做好花卉的生产培育工作,为保障市场供应做好准备。

“我们这个玫瑰园里的玫瑰花都是从国外引进的优质品种,株型漂亮,色彩鲜艳,花期长,有香槟、初恋、皇后等30多种,现在我们玫瑰园都能够实现自主繁育了。”盐城七彩玫瑰园艺有限公司生产经理王传亮高兴地说:“我们一季度玫瑰销售36万到40万盆,销售额达到350万到400万。主要销往上海,临沂,郑州等地。现在销售的旺季,目前市场行情比较好。”

据了解,七彩玫瑰园生产的玫瑰品牌叫作“RosesForever”,全国获得授权的只有四家,华东地区只有七彩玫瑰园一家。七彩玫瑰园实行以品种研发、鲜花种植和市场销售的产业化发展模式,以花卉为主题的农业产业片区,借助现代化科学种养,做强美丽产业。为了能够提高生产效率,保障供货稳定,七彩玫瑰园引进了智能温控系统和潮汐式灌溉系统,实现了湿度、温度、光照自动控制,水肥一体化,实现现代化种植,缩短生产周期。七彩玫瑰园可供顾客购买的玫瑰与普通花店的玫瑰不同,普通花店的玫瑰是已经修剪下来的,花期保存时间短。而七彩玫瑰园的是玫瑰盆栽,花期时间长,并且可以亲自养殖。这样的玫瑰花种植家中,体验种植乐趣的同时,让家中常保芬芳。这种农业结构调整突破了传统农业“面朝黄土背朝天”的种植模式,属于现代化设施生产,精准种植。

得益于精心培育和科学管理,七彩玫瑰园艺公司获得了市场的一致好评,在巩固现有市场的基础上,公司积极开发新的品种来适应市场需求,今年计划引进姜荷花和彩叶芋两个新品种,依托现代智能温室大棚生产技术,实现各类鲜花一年四季都可种植,预计今年公司各类花卉年销售有望达到200万盆以上。

“近年来,我们公司依托鲜花产业,实行品种研发、鲜花种植和市场销售的产业化发展模式,不断引进花卉新品种,做大产业规模,做强美丽产业。”王传亮介绍说,“七彩玫瑰生长周期基本3个月,对七彩玫瑰的养护,我们采用水肥一体,每天我们投入不少于5个工人对光照温度实施一体监控,保持环境恒温、恒湿,确保产品质量稳定。”

(杨昊 桂国相)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统