新城水厂建设跑出“加速度”

发布日期:2021-04-20 14:53 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,记者来到新城水厂项目施工现场看到,各类工程车辆来回穿梭,数十台挖机、吊机也在满负荷运转,机器轰鸣声不断,施工人员正抓住施工黄金季节,抢进度促建设,工程建设正在全面进入“加速跑”阶段。

“目前,现场共计11个单体正在施工,每天约有四百多名工人同步施工,各类机械设备控制器四十多台。截至目前,现场完成产值是6700万。”中铁四局项目总工程师杭兵介绍说,“由于施工的工期较紧,项目现场人员主动放弃休息时间,加班加点赶工期,下一步,我们会投入更多人力物力,抢抓晴好天气,加快工期建设,预计年底完成通水。”

随着城乡居民日益增长的供水需求,原有供水格局,已无法满足我县高速度、高质量发展的新需求。新城水厂项目建成运行后,将有效提高我县大规模优质供水和安全保障能力,完善了安全供水格局,满足全县广大群众供好水、供足水的需求,为经济社会高质量发展提供可靠的供水保障。新城水厂项目建设处的全体工作人员,自愿放弃节假日休息时间,全员投入到项目建设的一线工作中,全力加快新城水厂项目建设,确保该项目如期完成。

“新城水厂作为我县重要民生项目之一,与全县广大市民安全用水息息相关。该项目正在抢抓晴好天气,加快工程建设进程,按照既定的工期完成通水。”县自来水公司副总经理王迎春说,“目前,我县用水量需求日需增加,现有的供水量已经逐步饱和,我们新城水厂的建成后,能够全面提升我县安全供水保障能力,确保城乡居民用水安全。” 

                                                          (桂国相)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统