全县各镇区部门深入开展党史学习教育

发布日期:2021-04-20 14:54 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

县发改委     近日开展形式多样的党史学习教育,为与会人员上了一堂别开生面的党史学习研讨课。

县发改委号召党员干部在党史学习中政治站位要高,坚持“指定读本”每课必学,一课一研讨,每课有所得,每名党员干部不仅要认真做好学习笔记,还要坚持写心得体会,把这种形式坚持下去,促进全委党员干部思想认识再提高,进一步转化学史动力,增强工作和实践能力。

县发改委提出,要在实现县域经济高质量发展方面下功夫,在帮扶民营企业创新驱动、优化营商环境方面下功夫,在全面推进新型城镇化和乡村振兴,提高人民群众收入方面下功夫,在统筹发展和绿色发展和安全建设方面下功夫,争取党建水平和业务能力双提高。

交流代表的发言引起与会人员的强烈共鸣,纷纷表示在下一步党史学习中将在学党史强信仰、学党史强组织、学党史强纪律、学党史强本领上下功夫,把党史学习和本职工作紧密结合起来,争取在党史学习中取得更大的进步。

                                                                    (陈跃俊)

县退役军人事务局     日前邀请革命英模老战士,依托县烈士陵园红色阵地平台,为该局系统全体党员上了一堂生动的党史课,让他们在沉浸式学习和立体式体验中,感受信仰伟力,锤炼党性血性,坚定听党话、跟党走的信心和决心。

党史学习教育开展以来,该局注重发挥自身教育阵地优势,组织系统全体党员相继走进下属县烈士陵园和芦蒲烈士陵园,在一座座墓碑、一件件展陈、一段段文字、一张张图片中,配合声光电和AR等技术手段,学习新四军在盐阜地区战斗的光辉史诗。同时通过盘活自身红色教育资源,邀请经历过抗日战争和解放战争的革命老战士,成立红色故事志愿者宣讲队伍,结合县烈士陵园红色教育阵地平台,以他们的亲身经历,通过讲故事的方式,宣讲自己浴血奋战英勇杀敌的红色故事,让局系统全体党员通过在离历史最近的地方,接触历史最近的人中,立体体验最生动可感的红色故事,进一步读懂党史、思考党史,激发全体党员干事创业的激情。

用好红色资源,讲好红色故事,永葆红色初心。该局结合实际工作,把群众满意度作为检验衡量党史学习教育效果的重要标准,第一时间列出为群众办实事的问题清单和项目清单,制定工作路线图,明确完成时间表。仅4月以来,他们就陆续完成了退役军人和随军家属网络招聘、残疾退役军人换补新残疾军人证、符合政府安排工作退役士兵回访服务等重要工作,有效推动了党史学习教育走深走实。

据悉,该局下一步还将立足两个红色教育阵地平台,组织革命老战士为社会各界人士提供红色故事大众化志愿宣讲服务,实现党史学习教育社会效益的最大化。  

                                                                               (赵建)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统