“致富瓜”鼓起农民“钱袋子”

发布日期:2021-04-19 08:34 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月18日,记者走进公兴社区孙利村,连片的西瓜大棚映入眼帘,走进大棚,一个个圆润饱满的西瓜掩映于叶片之间,瓜农陆建坦正和工人们忙着给西瓜打杈和施肥,确保西瓜能够早日上市销售。

公兴社区孙利村建坦家庭农场负责人陆建坦说:“估计西瓜在5月1号左右上市,今年种了五十多亩,品种都是8424,晚瓜已经基本上栽植结束,正在开始压藤打杈,早瓜在滴灌以后正常就离开棚了,要把温度控制好,产量才能上来。”

今年54岁的陆建坦种植西瓜有十多个年头了,今年承包的50多亩西瓜大棚,公兴社区组织农技人员上门服务,手把手指导瓜农进行西瓜生产,确保西瓜的品质。

“正常年景来讲它的甜度可以达到13%左右,它的价格也高,而且市场需求量很大。”陆建坦介绍说,“我们今年单8424就长了五十多亩,按照往年的行情正常来说一亩田可出到5500斤左右,按两块钱一斤来算的话亩产值在一万块钱左右。”

近年来,公兴社区积极推进农业产业结构调整,把培育发展特色种植业作为促进农业增效、农民增收的重要抓手,以精品小西瓜种植为着力点,全社区从事西瓜大棚种植的专业农户有十多家,逐渐形成了种植规模。

“公兴社区今年西瓜种植面积1200多亩,产量预计在3500吨左右,西瓜主要销往浙江、上海苏南等地。”公兴社区农业助理乔国祥说:“接下来,我们公兴社区还将从技术服务、产品销售等方面入手,做大做强西瓜产业,不断辐射带动周边村庄发展特色产业。”

(姚磊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统