全县各镇区部门深入开展党史学习教育

发布日期:2021-04-19 08:34 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

东沟镇近日组织50多名镇机关党员干部,赴芦蒲盐阜区抗日阵亡将士纪念塔、益林战役纪念馆等党性教育基地和爱国主义教育基地,瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈、传承红色基因。

自开展党史学习教育以来,东沟镇充分利用红色基地,丰富活动载体,把红色基地作为党史学习教育课堂,增强党员干部的党性和意志,扎实推进全镇党史学习教育落地见效。

在芦蒲盐阜区抗日阵亡将士纪念塔和益林战役纪念馆前,向革命烈士默哀致敬、敬献花篮,重温入党誓词,聆听英烈事迹介绍,缅怀先烈,坚定信念,推动党史学习教育走深走实。

东沟镇走进红色基地党史学习教育课堂,进一步教育引导党员学习革命英烈为党为人民英勇献身的精神,让党员干部在学党史中明理增信,用心用情悟思想,守正创新,努力在自己的工作岗位上积极发挥先锋模范作用,为东沟镇经济社会事业持续发展再作新的更大贡献。

(孙建国董仁殿彭玉清)

县交运局近日组织开展了以“红心向党”为主题的现场学习教育活动,局机关全体党员和入党积极分子,局属各单位党政主要负责同志参加了活动。

大家先后参观了盐城抗击6·23特大龙卷风纪念馆、停翅港新四军军部旧址和中共中央华中局第一次扩大会议旧址,在华中局旧址全体党员面向鲜红的党旗重温了入党誓词,并在华中局第一次扩大会议旧址内上了一堂题为《学习弘扬井冈山精神,推进交通高质量发展》的微党课。

该局要求,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要通过学习党史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以史为镜、以史明志,更好地践行党的初心使命。

该局强调,要明确学习党史的目的,在新征程中作出新作为、贡献新力量、取得新成绩。要切实将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,落实到为民办实事的实践当中,推动交通运输事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

(王永宁胡向东)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统