工业挑大梁 经济有活力

发布日期:2021-04-16 08:26 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

 4月15日,在苏民绿色能源科技有限公司的生产车间,刚刚改造完的电池片生产线正在满负荷运转,工人们在各自的岗位上紧张忙碌着。

据了解,阜宁苏民绿色能源科技有限公司是一家专注于高效太阳电池片研发和生产的企业,拥有行业先进的智能化太阳电池生产线。去年上半年公司加快调整产业发展步伐,目前企业是产销两旺,各类生产订单充足。

“我们公司自从春节之后,一直处于一个满产状态,今年一季度的销售额是在1.2亿,较去年同期是有一个比较大的增长,在手订单还是比较充足的,已经排至三季度。”公司工艺部负责人宛正向记者介绍说,“目前我们产品都是166这种规格的,随着市场的发展,我们会择机改成182的,以适应未来光伏产品的需求,同时也是为我们今年的八亿元销售目标奠定一个良好的基础。”

今年以来,面对转型升级的内在需求与全球市场竞争加速的新形势、新挑战,苏民绿色能源科技有限公司对两个车间内的六条PERC生产线进行工艺升级,目前已全部投入运行,升级后公司所生产的电池片利用效率将远超同类产品,有力占据了市场主导地位。

4月15日,在位于滤料产业园的瀚霆环保滤材有限公司的生产车间,工人们正在紧锣密鼓地赶制一批发往国内市场的滤料,熟练地使用机器对除尘布、工业滤布等工业滤料的布业进行生产和加工。

“目前公司产品主要销往河南、山西、山东、安徽、青海等地,目前在手订单比较充足,目前开票销售900万,在手订单大概排到下个月中旬,在1000万左右。今年我们新上一条高温生产线,预计本月底下月初投入生产,生产后整个产能将提高30%,年销售争取突破5000万。”公司董事长王向阳信心满满地说。

为了拓宽市场,瀚霆环保通过改进工艺,提高产品科技含量,加强与上海东华大学等高等学校的产学研合作,研发新产品,企业不断做大做强。同时,该公司还不断拓展产品应用领域,往高炉煤气、等相关领域发展,为公司多元化发展赢得“先机”。

自进入二季度以来,全县工业企业瞄准目标任务,重抓企业生产,内强管理,外拓市场,加大技改设备投入,充分发挥技改投入效应,奋力大干当前,为实现全年目标任务奠定坚实基础。

今年一季度,我县工业经济主要指标保持持续增长态势,为我县高质量发展奠定坚实基础。1-3月份,全县累计实现全口径工业开票销售119.4亿元,同比增长39.7%,应税销售118.4亿元,同比增长40.1%,实现入库税金4.5亿元,同比增长46.1%。258家规上工业企业累计实现全口径工业开票销售84.4亿元,同比增长27.1%。

(陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统