县高新区聚力招商引资助推高质量发展

发布日期:2021-04-15 08:48 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县高新区睿桓智能手机配件项目参加全县工业项目集中开工仪式,该项目是园区盘活闲置资产取得的重大突破,也是贯彻落实县委“亿元项目提质增效年”活动的实际行动。该项目投资体量大、工艺先进、装备高端,总投资10亿元,新上1000台T600CNC精密机床,DDG研磨机、精雕机、喷砂机、成型机、清洗机等先进设备100余台,填补了园区智能制造产业空白,为招引落户更多的产业补链强链项目起到示范带动作用。

县高新区坚持重点重抓,奋力攻坚克难,在全力转型升级的基础上,全区上下以积极的姿态、饱满的热情、昂扬的斗志,投身招商热潮。在招商引资工作中,高新区力求做到“三个提升”,使招商一条线人员,积极行动起来,创新招商方式,迅速聚合资源,切实把招商引资抓实抓细抓出成效。

提升招商专业性。面对招商新形势、新情况,县高新区招商人员认真研究以产业基金、融资租赁等为主的招商新模式,排出招引项目的负面清单,编制完善园区产业地图和招商地图,汇编招商优惠政策,提高项目招引的精准度。同时加强对产业结构和行业动态的研究,熟悉精通招商业务和流程,提升项目的甄别研判、跟踪谈判能力,努力打造一支精干、专业、高效的招商队伍。在此基础上,精细摸排园区在外的人脉资源,密切联系对接;找寻有资源的招商机构,委托其代理招商;梳理关停退出的化工企业资源以及部分闲置资产,积极招引盘活新上一批项目。

提升招商主动性。县高新区全体招商人员做到主动出击,保持定力,按照活动的要求,打足在外天数,走出拜访企业,拓展人脉资源,打入项目核心区、进入项目核心圈、拜访项目核心人。并针对越来越多的企业正在布局“总部在上海、研发在苏南、生产在苏北”的发展方向,把握产业转移的风口期、高铁开通的窗口期、长三角一体化发展的战略期,牢牢抢抓难得的机遇,深层次对接一批项目落地生根。招商人员抓住一切机会,向客商宣传推介高新区,见缝插针地讲好阜宁的招商政策、区位配套、营商环境。

提升招商实效性。聚焦高档纤维、纺织面料、高档服装等,招引高端纺织产业项目,聚焦汽车配件、精密轴承、阀门、五金部件等,引入金属制品产业项目。积极招引产业政策鼓励、安全环保符合要求的优质项目、特色项目、产业链项目。紧盯在手项目的跟踪,密切对接,做好衔接,紧盯不放,力争年内签约一批项目落户。借力招商,拓宽项目信息渠道,加强与招商机构合作,加大与结对村居的联合招商,强化与镇区部门的利益共享招商,力争在合作招商上突破一批项目。 (孙剑  孔令玉)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统