阜城街道党史学习教育掀热潮

发布日期:2021-04-14 09:14 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,阜城街道南苑社区、林海社区等村(居)组织党员到铁军纪念馆、抗击6·23特大龙卷风纪念馆、烈士陵园等地开展党史学习教育,重温入党誓词,学习新四军不畏艰险、浴血奋战、勇敢献身的革命精神。从一张张图片、一个个实物和一段段生动故事中接受党史教育,增强党性锻炼,汲取奋进力量。阜城街道各村(居)社区以多种形式开展党史学习教育,丰富教育内涵,深化教育效果,掀起学习热潮。

为全面部署党史学习教育,阜城街道召开专题动员大会,成立领导小组,下发实施方案,强化督查指导,为扎实有效开展党史学习教育提供组织保证,营造浓烈氛围。街道主要领导作了首场宣讲动员,号召全街道要学习百年大党的光辉历程,知晓中国共产党领导人民历经革命战争、抗日战争、解放战争和社会主义建设,从站起来、富起来、强起来的党情国情,要知党史、感党恩。把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,把理论学习转化到开新局的工作实践中,落实到总结一季度,大干二季度具体工作中,加快美好阜城建设。

阜城街道守正创新规范学,召开党委、党总支、党支部大会,利用党日活动、党小组活动、新时代文明实践活动、道德讲堂、专题党课,做到规定内容一个不少,创新动作有声有色,开展党史学习教育,学习习近平总书记重要讲话精神,学习中央、省、市、县关于党史学习教育的部署要求,历届中国共产党领导人关于中国共产党历史论述等党史、国史、改革开放史、社会主义发展史、地方发展史。开展有计划、有组织的学习交流、学深学透,围绕“学党史悟思想”、“学党史办实事”、“学党史开新局”等开展专题研讨,联系工作实际,谈认识、查不足、补短板、促提升。

阜城街道活化形式深入学,以特色活动把党史学习教育引向深入,举办一场“阜城美、感党恩——庆祝中国共产党成立100周年”专场文艺汇演,歌颂党的丰功伟绩和理论创新成果,利用“七一”组织一次“优秀共产党员”和“优秀共产党员家庭”表彰报告会及党史知识抢答赛,实施“红心向党”“五个一”行动和开展“先锋赞”“四个一”活动,观看《铁军》记录片、走进“教育基地”和“红色遗存”,重温入党誓词,“弘扬铁军精神,追寻红色记忆”,开展为群众办实事,慰问老党员等系列主题活动,以鲜活的党史学习教育,引导党员干部和群众树立正确的党史观,坚定爱党、爱国,在百年党史中汲取精神力量和发展动力。

(王娟周凌飞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统