县人民医院二期工程预计2023年底建成投用

发布日期:2021-03-03 09:01 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

2月26日,记者在县人民医院二期工程建设现场看到,挖土机正灵活地挥舞着铁臂进行土方作业,打桩机正在打桩,工人们也在紧张忙碌着……据了解,县人民医院二期工程于今年1月20日开工建设,预计2023年底建成并投入使用。目前,该工程主要进行的是门诊医技楼和传染病房楼的打桩工作。

据了解,县人民医院二期工程基地东至苏州路,南至北京路,西至扬州路,北邻扬州花苑居民区,南北方向约250米,东西方向约450米。二期工程将在院区一期建设基础上新增建筑面积15万平方米,新增床位数993张,包括17层主体病房楼、5层门诊医技楼、4层传染病房楼,高压氧舱和配电房各1座。同时,设置机动车位1255辆,非机动车位1200辆。

据悉,县人民医院二期工程将按照三甲医院的标准要求进行建设。建成后,县人民医院的服务能力将进一步增强,核定床位数达到1493张,一院两区的格局将得到改变,更加方便群众就医;智慧医院建设水平进一步提高,便捷预约、查询、诊间付费等信息技术的运用也将使服务患者的方式更加多元、内容更加全面、流程更加优化。

(袁婷婷杨昊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统