学习百年党史 凝聚奋进力量

发布日期:2021-03-23 08:41 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

3月18日,县统计局召开机关全体人员会议,贯彻落实中央和省市县委开展党史学习教育的精神要求,对全局党史学习教育开展动员部署。

会议首先传达学习中央、省、市、县党史学习教育动员会议精神,并结合统计工作实际,要求全局党员干部提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要意义。深刻认识开展党史学习教育是贯彻落实中央和省市委决策部署的必然要求,切实把中央和省市委决策部署落到实处。深刻认识开展党史学习教育是提高党员干部思想政治水平的内在需求,着力提高政治觉悟和理论水平。深刻认识开展党史学习教育是促进统计工作高质量发展的重要引擎,为实现全县统计工作高质量发展凝聚最广泛的思想共识和价值认同。

会上要求,要全面把握学习教育的目标任务、重点内容和工作安排,高质量高标准高要求开展党史学习教育。学史明理,深化理论武装抓学习;学史增信,牢牢把握主线抓思想;学史尊崇,忠诚干净担当抓队伍;学史力行,践行为民宗旨抓落实。要加强组织领导,推动党史学习教育走深走实,坚决扛起学习教育落地见效的政治责任。各级党组织、党员干部要高度重视,精心组织,周密部署,在落实完成县规定的9项重点任务基础上,创新方式方法,扎实开展专题学习培训、专题组织生活会、党史知识竞赛、“寻访红色遗存、慰问耄耋党员、辅导企业统计、帮扶事实孤儿”等特色活动,把学党史、悟思想、办实事、开新局结合统计工作落到实处。

                                  (严加芹  邹卫)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统