县司法局护航企业发展

发布日期:2021-03-15 11:01 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县司法局立足职能,在推动“疫情防控和企业复工复产”服务上做文章、出实招,聚焦“便民惠企”护航企业发展。

普法宣传,释法全覆盖。启动三所联动,组织司法所、律师事务所、法律服务所工作人员送法上门,针对性举办法治讲座、发放企业普法宣传手册、现场释法解惑等活动,进一步提高了企业依法管理水平及防御化解风险的能力。

服务跟进,巡诊开良方。进一步完善企业法律顾问制度,深入开展“律企同行.便民惠企”系列活动,为新春企业复产复工和规上企业所涉及到的招投标、项目洽谈、融资扩股、合同审核、劳动用工等现场提出意见、疏导问题、出具“诊断书”,为企业依法经营提供全方位法律服务。绿色通道,公证解难题。

矛盾调解,和谐润滑剂。启动非诉讼化解涉企矛盾”专项行动,开展“以案说法新春企业车间行”活动,帮助企业留工稳产、就地过年福利兑付、节日加班薪酬、农民工讨薪等劳动争议源头纠纷化解,截至2月底,累计调解企业复工、营销管理、劳动争议、安全生产等涉企矛盾169件,先后办理劳动纠纷援助36件、受援助113人次,彰显就近、快捷、高效化解矛盾纠纷的效应,既及时为企业解决了棘手的问题,更有效助力企业复工复产。

(马卫国 吴为春)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统