县综合行政执法局依法拆除公共车位私设地锁

发布日期:2021-03-11 09:02 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,县综合行政执法局执法人员对县城范围内公共车位私设地锁占用公共停车位的违规行为进行全面排查。

县综合行政执法局执法人员先将县城所有私设地锁的人员进行登记造册,逐户上门宣传教育引导,从排查中得知,少数市民为了长期占用公共停车位,以各种理由推托,为自己找借口不配合调查。为了消除少数人的私欲思想,配合调查私设地锁现象,县综合行政执法局的执法人员晓之以理,动之以情,告之以法,先后宣传了《道路交通安全条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,告诉市民朋友们,我县正在创建国家级文明城市,大家要争做城市主人、争当文明市民,要舍小家、顾大家,改变陋习,服从管理。还将县政府关于拆除地锁的《通告》散发给他们,让他们知道私设地锁的危害性。由于宣传充分,大多数市民占用公共汽车位上的地锁能主动拆除,但仍有个别业主不听劝阻,我行我素,拒不拆除地锁。在多次劝说无果的情况下,执法人员帮助其拆除地锁。

截止目前,县城范围内共拆除地锁68个,派出执法人员120人次,出动车辆21辆次,发放宣传告知书300多份,占道地锁拆除后恢复了正常的交通秩序,受到市民一致好评。

(吴斌)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统