县市场监管局对新学期校园食品安全进行专项检查

发布日期:2021-03-01 08:12 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县市场监管局组织执法人员对辖区学校食堂及周边餐饮店、食品摊贩以及食品零售店进行了食品安全专项检查,消除学校食品安全隐患,努力守护好师生们“舌尖的安全”。

在检查中,重点排查学校食堂及人员证照齐全情况,督促学校食堂依法办齐一切证照,对证照即将过期的督促其尽快办理。要求学校进一步建立、完善、落实各项规章制度和措施,督促食堂经营者严把食品采购关、验货关、加工关、销售关,严格执行48小时留样制度。提高食堂管理人员和从业人员的食品安全意识,防范学校食物中毒事件的发生。严格监管执法,对校园周边餐饮店、食品摊贩以及食品零售店进行集中清理,取缔无证无照经营,查处违法案件,从根源上防范和消除食品安全事故发生。执法人员还着重对食堂食品加工过程、食品原料采购索证索票及登记、餐具清洗、消毒及保洁、食品贮存、食品留样等关键环节进行认真细致地检查,逐条逐项肯定规范做法,提出整改意见,手把手提升食堂管理人员的安全意识和管理水平。

截止目前,共出动检查人员320人次,检查各类学校(含托幼机构)食堂100余家。其中对不能出示有效健康证和食品经营《许可证》、现场管理不规范、不能提供相应检验报告的11家经营户发放了《责令整改通知书》;消除校园食品安全隐患6处,即查即改4处,责令限期整改2处。

(正军正华德立)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统