阜城街道筑牢消防安全防线

发布日期:2021-12-28 09:17 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

近日来,阜城街道邀请县消防救援大队对街道村(居)社区微型消防站建设和重点企业消防设施配备、应急演练进行家家到督查。

督查组一行在兴阜社区对微型消防车现场进行了模拟喷水灭火急救演练。在江苏蓝天环保集团股份有限公司生产车间对消防栓、灭火器等设施进行了检查,组织工人进行车间烟雾紧急疏散逃生演练,确保消防安全宣传检查不走过场。

自“119”消防宣传月活动启动以来,阜城街道召开了消防宣传月工作启动会,围绕“落实消防责任,防范安全风险”的主题,对宣传月系列消防安全宣传活动方案进行全面动员部署。该街道制作了消防安全宣传展板,组织安监人员赴村(居)社区、企业以及人员密集场所进行消防安全知识宣传40余场次,散发各类资料10000余份;并结合全民阅读乡村行文艺演出活动,编写消防安全宣传快板、小品宣传消防安全,使群众在喜闻乐见中接受安全消防知识教育。

各村(居)社区利用消防宣传车、广播、微信群、电子屏、宣传栏宣传消防安全常识,村(居)社区网格员和消防志愿者深入社区、小区和居民家中面对面宣讲消防知识,提高居民群众的消防安全意识和逃生自救能力,掀起街道学习消防安全、宣传消防安全、遵守消防安全的热潮,筑牢全民消防安全防线,助力街道经济社会安全发展、高质量发展。

(陈胜 周育成 周凌飞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统