县市场监管局开展充电桩计量检定

发布日期:2021-12-27 08:43 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

为了确保在用的充电桩量值准确可靠,维护新能源汽车车主的合法权益,营造全县充电桩行业公平公正的计量氛围,近日,县市场监管局标准计量科、县综合检验检测中心在盐城市计量所的协助下对我县由特来电新能源股份有限公司、国网江苏省电力有限公司阜宁县供电分公司的充电桩进行了抽查检定。

截至目前,我县共有公共充电站8个,在用公共充电桩49个,分别属于2个运营商管理。此次检定工作重点对充电桩的计量功能进行了测定,共计检定充电桩20个,均合格。

下一步,该局将加强对电动汽车充电桩的计量监管研究,积极探索建立大数据监管新模式,提高计量检定服务能力,进一步完善充电桩量值传递和溯源体系,规范充电桩市场计量秩序,营造公正的计量环境,切实保障消费者的合法权益。

     (孙德立 王十飞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统