有效
索引号11320923K13024429E/2021-00849 组配分类 政策解读
发布机构 阜宁县 发文日期 2021-10-15
文号 主题分类 其他
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 有效性 有效

《阜宁县工业项目落地评审办法(试行)》文件解读

为进一步贯彻新发展理念,融入新发展格局,始终坚持工业主导,积极统筹资源政策,精准突破重大项目,进一步规范招商引资项目落地标准和评审程序,把好项目准入关,切实提高招商引资项目质效,促进全县经济高质量发展,经过前期调研和参考先进地区落户项目办法,广泛征求各方面意见建议,对反馈意见认真研究后予以采纳吸收,通过县司法局进行合法性审查,并经县政府常务会议研究,制定出台了《阜宁县工业项目落地评审办法(试行)》(下称《办法》)文件。

《办法》主要内容包括:

1.评审范围和条件。评审范围为:全县境内所有新上的需要使用土地、存量厂房的工业和农产品深加工、生产服务业项目。不新用地和不新建厂房的工业技改项目不列入评审。评审条件:符合国家产业政策鼓励类要求、非化工项目、

2.评审机构和程序。机构设立:成立阜宁县工业项目评审领导小组,评审领导小组组长由县长担任,常务副县长任常务副主任,分管县领导和其他相关县领导任副组长,县各相关部门和单位主要负责人为成员,评审领导小组下设办公室,办公室设在县重大项目推进中心。评审程序:评审会议由评审领导小组组长主持,或由组长指定一名副组长主持。评审领导小组办公室对通过预审的工业项目汇总提请评审领导小组组长召开评审会议。一般每月召开2次(月中、月底召开),重大项目随时召开。项目评审申请由项目招引单位或承载单位提出,项目评审申请单位使用项目情况介绍PPT,择要汇报项目情况并接受咨询,特殊情况可请项目投资方现场接受咨询;拟承载单位阐明承载意见并接受咨询;评审领导小组相关成员单位和涉及项目落地的其他县直单位阐明意见并接受咨询。评审会议对评审项目落地作出明确意见,批准出具《阜宁县工业项目落地评审意见书》。

3.评审内容和标准。评审主要内容:一是投资能力评审,重点评审项目成长性、项目效益。二是政策性评审,包括产业政策、工艺流程、设备状况、安全、环境影响、金融等方面。三是可行性评审,重点评审选址评估、要素评价

4.评审效力和责任。阜宁县工业项目落地评审意见书》是实质性洽谈、承载项目、签订正式投资协议的依据,也是办理立项、规划、征收土地(或租赁、购买土地房屋)和其他各项审批手续的依据。任何应列入评审范围而未报送评审的项目不得落户,不计入招商引资实绩考核。评审领导小组成员单位、其他相关县直单位和承载单位应坚持以发展为中心,依法办事,担当作为,尽职免责的原则,认真负责地做好项目落地评审工作。对经评审认可的项目,由承载单位专班负责、限时推进,评审领导小组办公室对项目落实情况实行全过程管理,并定期将落实情况向县委、县人民政府督查部门和县纪委监委报备。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统