推动环保滤料产业高质量发展

发布日期:2021-11-25 09:15 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

11月24日,县委副书记、代县长许根林主持召开环保滤料产业部分企业负责人座谈会,深入了解全县环保滤料企业生产经营状况,系统分析企业发展存在的问题和困难,不断推动我县环保滤料产业高质量发展。

在听取有关情况汇报后,许根林要求,正确认识我县环保滤料产业发展成绩和不足。要客观分析我县环保滤料产业,不断提升企业自身抗风险能力、创新能力和管理水平,充分认清形势,进一步固根基、补短板、强弱项,推动环保滤料产业转型发展。要抢抓机遇,推动环保滤料产业发展。高端滤料对未来市场的主导,为我县环保滤料产业格局重构带来新的“窗口期”。广大企业家要放大格局、放宽眼界、放开手脚,不断苦练内功,增强发展后劲,以高水平改革创新助推环保滤料产业高质量发展。

许根林强调,要持续塑造环保滤料产业品牌。各相关部门和镇区对环保滤料产业的发展历史、目前最新情况、未来趋势等都要深入学习研究,为做大产业做优企业提供基础性参照。要加快推动产业集聚,发挥好中国(阜宁)滤料节、中国纺织服装行业十大特色集群、全国纺织行业“阜宁杯”缝纫工职业技能竞赛等品牌效应,持续加大招商力度,加快建设全国最大的环保滤料线上线下交易平台,为全国乃至全球的团体、企业和院校提供产业咨询、商品交易、产业规划和特色服务,形成企业带动产业,产业拉动经济的全新产业模式。

许根林要求,要加快推进本土环保滤料企业做大做强,不断做大企业规模、注重创新赋能、加强经营管理,抓好企业风险管理,促进稳健发展,特别是要抓好安全管理,增强安全意识,落实安全生产责任,强化安全生产举措,时刻绷紧安全生产这根弦,为经济发展创造良好的安全氛围。(蒋维昕 陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统